Нюансы монтажа унитаза подвесного типа

Подвесные унитазы довольно интенсивно используются в последнее время, составляя серьезную конкуренцию стандартным моделям. Кроме помощи в осуществлении многих дизайнерских задумок, такой унитаз экономит место и способствует увеличению гигиеничности. Нюансы монтажа унитаза подвесного типаОтличается внешней легкостью и изяществом, подчеркивая декоративные достоинства напольного покрытия, а особенности конструкции значительно облегают уборку санузла.

Существует три основных способа установки подвесного унитаза:


1. Инсталляция.
Самый быстрый способ, в котором применяется уже готовая система инсталляции, входящая в комплект изделия. В данном случае стандартный набор в виде стальной рамы, унитазной чаши, сливного бачка и сопутствующих аксессуаров дополняется наличием крепежа, прокладок, соединительных муфт и схемой установки. Подобный набор отличается самой большой ценой, из всех подобных решений.

2. Экономичный способ.
Для того, чтобы сэкономить финансы, можно пойти другим путем, используя для крепления бачка нишу или капитальную стену, завершив операцию обшивкой и установкой облицовки. Каждому человеку, которому знакомы сантехнические работы дома, в состоянии осилить этот процесс, что заметно уменьшит общий бюджет работы. Правильно проведя сборку, также потребуется точно рассчитать высоту и правильное крепление: вместе с весом чаши и человека, оно должно быть в состоянии выдерживать вес в 300 кг. Самым приемлемым вариантом в таком случае будет использование сквозного крепежа или анкеров, применяя для притягивания керамических элементов мягкие шайбы из пластика. Еще один бюджетный вариант – установка унитаза, имеющего открытый смывной бак.
Нюансы монтажа унитаза подвесного типа
3. Монтаж на перегородку. Чтобы сэкономить на применении инсталляционной раме, то перегородка может быть укреплена по горизонтали при помощи металлического уголка (квадрат или швеллер). Можно применить также два вертикальных уголка, разметив их в месте крепления. Оба варианта предусматривают надежную фиксацию концов несущих элементов к стене. В зависимости от модели унитаза, глубина ниши может колебаться в пределах 130-200 мм. Если требуется максимально сэкономить пространство, то унитаз крепится прямо на стену, а скрытый сливной бачок устанавливается на боковой перегородке. Это потребует предварительного проделывания штробов: укреплять перегородку в этом случае необязательно. В процессе монтажа потребуется проделать крепежные отверстия, проложить штробы, собрать и установить все элементов и соединений. Для того, чтобы подвесной унитаз прослужил максимально долго, для подключения к основной канализации нужно использовать только трубы, никакие гибкие шланги тут не пройдут.