Гидромассажные ванны: основные размеры и формы

Перед тем, как обзавестись гидромассажной ванной, важно выяснить, подойдет ли это эффективное изделия для водных процедур по габаритам в ту комнату, где ее планируется установить. Для небольших помещений наиболее подходящими вариантами будут джакузи Гидромассажные ванны: основные размеры и формыпрямоугольного или сидячего типа. Для просторных ванных помещений можно использовать угловые изделия с гидромассажем или огромные ванные, больше похожие на бассейны.

Прямоугольные гидромассажные ванные

Самая распространенная модель джакузи, способная отлично вписаться в любую ванную комнату, вне зависимости от ее площади. При изготовлении изделий данного типа за цель ставиться достижение полного погружения человека, с дальнейшей релаксацией в такт работающих форсунок. Стандартные типоразмеры прямоугольных гидромассажных ванн – 1800х800 мм. Что касается прямоугольных ванн для сидения, то они обычно имеют длину 1300-1500 мм, при ширине 700-800 мм. В высоту данные изделия делаются больше лежачих моделей – почти 1000 мм (для сравнения, высота ванн для лежания – 600 мм). Сидячие ванны не предназначены для полноценного релаксирования, однако гидромассаж конечностей в них проводить очень удобно. Особенно подойдут такие модели для маленьких помещений или для людей, имеющих ограниченные функциональные возможности или заболевания сердца.

Угловые джакузи

Считаются наиболее удобными конструктивными разработками, в которых учтены анатомические особенности строение человека. Это позволяет принять наиболее удобную позу в ванной, что значительно способствуют расслаблению и лечебно-профилактическому эффекту. Что касается размеров угловых джакузи, то обычно это 1500х1500 или 1800х1800 мм, при высоте 600 мм. Более глубокие модели могут оснащаться стенками высотой 700 мм. Для малогабаритных помещений может быть использовано изделие 1400х1400 мм.Гидромассажные ванны: основные размеры и формы

Ванны на двоих


Отдельная линейка гидромассажных ванн, которые могут быть как прямоугольного, так и углового типа. В первом случае размеры изделий обычно составляют в среднем 1800-1900х110х130 мм. Иногда места для совместного принятия водных процедур могут размещаться «валетом», что делает показатель ширины еще больше – 1500 мм. Особо колоритно смотрятся двойные джакузи круглой формы, с размером 1300х1300. Что касается угловых изделий на двоих, то они имею размеры 1500х1500.