Душевые кабины. Пять рекомендаций по выбору

Душевые кабины превратились в предпочтительный выбор для многих потребителей. Этот вид сантехники зачастую выбирают в качестве основного элемента современной ванной комнаты.

Выбор моделей отличается по многим параметрам, и цена – не основной из них. Кроме стоимости, важность имеет исполнение и функциональность. При этом, однозначных рекомендаций по выбору не существует. Однако основные элементы можно обозначить.
Душевые кабины. Пять рекомендаций по выбору

Рекомендации по выбору душевых кабин



К рекомендации номер один можно отнести правильное соотношение размера душевой кабины с ванной комнатой. В помещении не должно быть тесно. Недостаточность места скажется на комфортности условий эксплуатации новшества.

Если двери выбранной душевой кабины распашные, то для их лучшего функционирования должно остаться место.
Рекомендация номер два будет касаться правильного выбора комплектующих. Для установки душевой кабины потребуются дополнительные составляющие. Их рекомендуется приобретать одновременно с душевой кабиной.

Рекомендация номер три будет касаться правильного выбора формы кабины. Покупателям представлены самые разнообразные варианты. К примеру:

душевые кабины прямоугольной формы;
душевые кабины круглой формы;
душевые кабины в форме четверти круга;
ассиметричные душевые кабины;
многоугольные душевые кабины.
прочие варианты.

При выборе формы душевой кабины важно обращать внимание не только на собственные предпочтения. От формы во многом зависит общий вид дизайна ванной комнаты. Также форма тесно взаимосвязана с размером. К примеру, некоторой воздушности добавят стеклянные стенки душевой кабины без поддона.
Душевые кабины. Пять рекомендаций по выбору
Рекомендация номер четыре будет касаться выбора типа управления. Сантехнические устройства современного варианта исполнения имеют множество видов управления. К примеру, это может быть простое механическое устройство, более дорогое электронное управление. Также некоторые модели оснащены сенсорным управлением. Технологичные модели оборудованы пультами, которые позволяют управлять различными функциональными особенностями дистанционно.

Рекомендация номер пять будет касаться выбора поддона. Он может присутствовать в душевой кабине, но это не обязательно. Если поддона нет, то место, где планируется установить душ, требует особой герметичности. Для этого часто устраивают сток с небольшим уклоном. Душевые кабины без поддона имеют очень воздушный и легкий вид. Он особенно гармонично сочетается с элементами оформления современных интерьеров в стиле модерн или хай-тек.