Как ухаживать за мойкой из искусственного камня

Популярность моек из искусственного камня объясняется высокими эксплуатационными и декоративными показателями – плотной и однородной структурой, высокую прочность и влагостойкостью. К тому же изделия данного типа отлично переносят химические Как ухаживать за мойкой из искусственного камнявещества, высокие температуры, ультрафиолет. Однако, несмотря на это, злоупотреблять химическим воздействием на искусственный камень не следует. Особенно это касается растворителей, веществ на основе ацетона, кислот и едких щелочей: такие вещества по возможности вообще не должны попадать на поверхность мойки. Если все же это произошло, нужно сразу же помыть место загрязнение большим количеством воды, с последующим протиранием мыльным раствором. Если этого не сделать, поверхность камня может получить значительное повреждение.

Что касается термостойкости материала, то ее степень достаточно значительна, однако, в качестве подставки для горячей посуды с плиты такую мойку лучше не использовать. То же касается значительных температурных перепадов, которые также действуют на камень разрушающим образом. Несмотря на высокую прочность, сильные удары острыми режущими предметами могут нанести повреждения мойке из искусственного камня, через появления трещин и сколов. В процессе длительного использования на поверхности сантехнического прибора неизбежно появляются царапины, особенно это касается моек с темным цветом. Мелкие дефекты поддаются исправлению неабразивными чистящими средствами, однако, как разделочную доску такую мойку лучше не использовать.

Благодаря высокой плотности искусственного камня, проблем с впитыванием в его поверхности жира, грязи или пищевых остатков обычно не бывает. Все эти загрязнения довольно легко удалить с поверхности мойки при помощи мыльной воды или обычными Как ухаживать за мойкой из искусственного камнямоющими, не абразивными, средствами. Для верности можно покупать специальные средства, специально выпускающиеся для ухода за подобной сантехникой: это могут быть как жидкие вещества, так и таблетки. Чтобы уделить известковый налет, можно воспользоваться специальными очистителями для композитного камня. Они наносятся на влажную поверхность, и, после определенного времени, смываются водой. Если такой средство отсутствует, его можно заменить раствором уксуса, нанеся его ненадолго на загрязненный участок. Чтобы продезинфицировать мойку, лучше использовать хлоросодержащие средства, тем более, что они безопасны для искусственного камня.