Как выбрать сифон

Замена или установка сифона относится к наиболее простым сантехническим процедурам, которая под силу даже дилетанту. Сифоны современного типа собираются ручным способом, отвертку применяется довольно редко. Единственный инструмент, который пригодитсяКак выбрать сифон наверняка – небольшой фонарик светодиодного типа: им подсвечивают места с плохой видимостью.

В продаже имеется несколько разновидностей сифонов:

1. Простейший. В его состав входит гофрированный отводящий шланг, развернутый на 90 градусов по вертикали. Хороший вариант для умывальников в ванной, где риск попадания в трубу туалетной бумаги, гигиенических прокладок и пищевых объедков практически ровняется нулю. Недостатком таких сифонов является дребезжание гофры при прочистках системы, что со временем приводи к ее разрыву. В таком случае от чистки пневмовантузом (где применяются баллоны со сжатым газом инертного типа) лучше удерживаться, так как разрыв в таком случае происходит почти мгновенно. То же касается и тросика, который в гофру лучше не вводить. Как становится понятно, гофрированные сифоны можно использовать исключительно в тех случаях, когда система канализации не переживает значительных эксплуатационных нагрузок.

2. Жесткие.
Такие сифоны встречаются в двух разновидностях – колена, имеющие съемные люки, и «бутылки». В последнем варианте конструкция состоит из двух концентрических труб разного диаметра, вставленных друг в друга, с промежутком внизу. Отвод в таких моделях обычно располагается сбоку, а нижняя крышка сифона выполняет функцию ревизионного люка, оснащенного резьбой. Для того, чтобы прочистить «бутылку», потребуется надеть перчатки, подставить ведро, отвинтить нижнюю крышку: все внутреннее содержимоеКак выбрать сифон падает в подставленное заранее ведро. Лучше всего покупать конструкции, имеющие некоторое сужение ближе к верхней части, что не допускает застрявания загрязнений.

3. Хромированные. Являются самой последней ступени эволюции сифонов, чаще всего используемых для оснащения умывальников-тюльпанов. Для хромированных изделий данного типа характерны высокие показатели функциональности и гигиеничности, с возможностью ревизии. Все это выражено и в более высокой стоимости хромированных сифонов, канализационная разводка под которые должна быть обязательно встроенная в стены. В данном случае работы по установке потребуют профессионального навыка.