Как выбрать регулятор для теплого пола

Система «теплый пол» полюбилась очень многим, так как дает возможность не просто убрать с глаз надоевшие батареи, но и достичь большей экономической эффективности. Для того, чтобы такая система работала качественно, потребуется использование специальногоКак выбрать регулятор для теплого пола регулятора, позволяющего перевести прибор на полностью автоматическое функционирование.

Наиболее популярными видам регуляторов для теплого пола являются:


1. Механические.
Самый простой вариант, оснащенный всего одной кнопкой, колесиком, индикатором подключения и индикатором работы. Регулировку производят простым включением или выключением, в зависимости от показателей на табло и личных ощущениях по температуре воздуха. Такие приборы рекомендуется устанавливать подальше от маленьких детей, так как его колесико и кнопочка очень их привлекает.

2. Электронный непрограммируемый.
По нему можно узнать, какая температура в помещении, и отрегулировать ее с точностью до одного градуса. В принципе, ничем не отличается от предыдущего, хотя стоит на порядок дороже. Некоторые модели оснащаются системой защиты от детей.

3. Электронный двухзональный.
Данный терморегулятор предусматривает возможность обслуживания двух и более отдельных контуров, главное, чтобы общая мощность не превышала 3,5 кВт. При этом существует возможность установки различных температурных режимов для разных помещений, что очень актуально при использовании различных напольных материалов. Строго говоря, разработчики поместили в одном корпусе два разных регулятора, при чем при изменении температурного режима в одной из вторая никак от этого не пострадает.
Как выбрать регулятор для теплого пола
4. Электронный программируемый.
В данном случае появляется возможность к осуществлению целого ряда дополнительных функций. Например, можно просматривать не только температуру воздуха, но и статистику расхода электроэнергии. Но главной особенностью программируемых терморегуляторов является возможность задавать температурный режим не только на определенный срок времени, но и на каждый конкретный день. Очень полезна функция «антиобледенение», позволяющая поддерживать в доме небольшую плюсовую температуру в случае отъезда хозяев дома.

5. Электронный с пультом. Пультом могут оснащаться как программируемые устройства, так и обычные. Однако следует понимать, что для программируемого терморегулятора пульт понадобится лишь при первоначальной настройке, поэтому переплачивать за него 36 $ не имеет практического смысла.