Использование угловых карнизов для ванны

Далеко не каждая ванная комната может быть оснащена прямым подвесом для душевой занавески. В таких случаях хорошим вариантом является применение специального углового карниза, позволяющего организовать не прямолинейное, а угловое крепление занавески. Использование угловых карнизов для ванныДля самого обычного углового карниза характерна очень простая конструкция, состоящей из изогнутой в виде буквы «Г» прочной трубки. С ее помощью довольное несложно можно опоясать требуемый участок помещения, где находится ванна. Кроме торцевых фиксаторов, в данном случае используется и один потолочный, как раз в месте изгиба карниза. Таким образом конструкции сообщается дополнительная устойчивость от провисания. В таком случае приходится использовать не одну, а несколько душевых занавесок, которые крепятся в промежутках между кронштейнами.

В основном деления на разновидности угловых карнизов для ванной обуславливается использованием для их изготовления разных материалов. Этот фактор может быть решающим при выборе наиболее подходящего варианта с точки зрения общего дизайна помещения. Стандартным представителем Г-образного карниза являются изделия из нержавеющей стали, отличающиеся прочностью и надежностью. Однако важно помнить, что поменять угол изгиба в данном случае не получиться. Такую возможность предоставляют гибкие профильные конструкции, которые непосредственно перед монтажом можно сгибать в наиболее подходящую дугу. Также существуют изделия из металлической трубы, оснащенные двумя и более изгибами.

Для всех вышеназванных моделей предусмотрена возможность как настенного, так и дополнительного потолочного крепления в точке Использование угловых карнизов для ванныизгиба. Особенно это актуально в тех случаях, когда конструкция имеет большую длину или необычную форму. Если же требуется закрыть небольшой уголок, где размещена душевая, то вполне сгодятся обычное изделие, без потолочного крепления. Что касается особенностей применения, то особой сложности тут нет: для этого подойдет любой участок, нуждающийся в прикрытии с трех сторон.

Если купель имеет нестандартную конфигурацию и размер, или же требуется подгонка карниза по месту, лучшим вариантом будет использование гибкого подвеса. С его помощи может быть оформлена ниша и или душевая с любой конфигурацией. Что касается случаев с центральным расположением ванны, то это потребует применения карниза со сложной формой, с обязательным использованием потолочных кронштейнов. В отдельных случаях подобные карнизы крепят исключительно на потолок: это обычно бывает в тех случаях, когда стены не слишком прочные, или там уже уложен красивый кафель, который не хочется сверлить.