Шаровые краны. Особенности и качественные разновидности

Шаровые краны из стали применяются для регулирования объема веществ газообразного или жидкого типа. Утройства могут применяться на трубопроводах, по которым доставляется горячая или холодная вода, газ природного происхождения, продукты нефтяной промышленности.

Основные свойства шаровых кранов


Шаровые краны. Особенности и качественные разновидности
С помощью кранов можно, в том числе регулировать и среды с абразивными составляющими. Краны могут обеспечивать как полное, так и частичное перекрытие объемов, а также сброс газов и жидкостей. Шаровые краны могут устанавливаться на трубы различного диаметра.

Устройства могут применяться в различных климатических зонах. В зависимости от исполнения, к примеру, компания Эверстил, стальные фланцевые краны могут подходить под холодный или жаркий, сухой или влажный климатические пояса. Участки трубопроводов, которые несут в себе опасность, предполагают дополнительную защиту в виде специального корпуса.

Конструкция шаровых кранов предполагает цельносварной корпус, изготовленный из стали. Потоки жидкости или других составляющих веществ регулируются специальным отверстием с определенным сечением.

Качественные особенности применения устройств


Шаровые краны. Особенности и качественные разновидности
К трубопроводам шаровые краны крепятся при помощи фланцев, соединенных с помощью шпилек или болтов. Конструкция крана подразумевает использование уплотнения из бронзы, или полимера, или графитового материала.

Конструкция стандартного шарового крана имеет разборный вид. Поэтому изначально этот кран прост в установке и демонтаже, требует минимальных усилий при обслуживании. Краны шарового типа могут быть оснащены ручной системой управления, пневматическим или гидроприводом.

Устройства могут работать в различных температурных режимах, диапазон которых может составлять от -60 до 200 градусов. При этом беспрерывность цикла работы может составлять до тридцати лет.