Способы зимнего отопления гаража

Многим автомобилистам прекрасно известны все последствия отсутствия гаражного отопления, и как это отображается на автомобиле. Чтобы поддержать в помещении минимальную плюсовую температуру, бывает достаточно применения различных утеплителей, Способы зимнего отопления гаражауложенных на стены и потолок. Однако, при проведении в гараже зимнего технического обслуживания, или есть он используется для хранения продуктов питания, то этого бывает недостаточно.

Способы отопления гаража:

1. Водяное отопление. Такой вариант удобен в реализации в случае примыкания гаража к жилому дому, или если он является частью общего здания. В таком случае в помещение проводится трубопровод и производится установка нескольких радиаторов. В том случае, если гараж стоит отдельно, обустройство водяного отопления не является целесообразным, так как для этого потребуется установка водонагревательного котла, прокладка коммуникаций и установка радиаторов. К тому же, обычно не обходится без потребности в расширительном бачке.

2. Газ. Установка приборов газового отопления актуальна только при наличии газопровода, так как прокладка отдельной линии влетает в копеечку. Что касается варианта с газовыми баллонами, то такой вариант слишком опасен. Кроме того, нагрев холодного помещения потребует слишком большой расход топлива, да и оставлять портативный газовый конвектор на ночь без присмотра крайне нежелательно. Также потребуется обязательная установка эффективной вентиляции.
Способы зимнего отопления гаража
3. Электричество.
В случае, если водные и газовые коммуникации расположены в удалении, гараж можно отапливать при помощи электрических тепловых пушек, вентиляторов с нагревательной спиралью, масляных радиаторов или инфракрасных приборов. Быстрее всего действуют электрические пушки, благодаря наличию в их конструкции мощных вентиляторов и элементов нагрева. Однако важно понимать, что расход электроэнергии в данном случае будет довольно большим.

4. Топливо. Топливные нагревательные приборы работают на различных видах топлива, при сжигании которого образуется тепловая энергия. Это могут быть дрова, дизельное топливо, уголь, отработанное машинное масло и пр. Подобные нагреватели отличается большой эффективностью и экономичностью. Вариантами топливных приборов являются известные буржуйки и печки Булерьяна, функционирующие на любых видах твердого топлива. При этом за счет конвекции происходит довольно быстрое распределение нагретого воздуха по помещению.