Особенности выбора и установки потолочной сушилки

Несмотря на модернизация в сфере стирки белья и одежда, их сушка по-прежнему осуществляется старыми методами – на балконе или в ванной, используя натянуты для этого веревки или проволоку. Однако существуют и более современные разработки в этом направлении –Особенности выбора и установки потолочной сушилки сушилки для белья: для них характерная большее удобство, эффективность и внешняя эстетичность. На сегодняшний момент в специализированных магазинах представлено достаточно много разновидностей данной конструкции – непольные, вертикальные, потолочные, настенные сушилки, функциональность которых находится примерно на одном уровне.

С точки зрения экономии пространства наиболее подходящим вариантом для современной квартиры является потолочный вариант. Они предполагают сушку вещей под самым потолком, что позволяет избегать загромождения пространства. Их можно установить на балконе или ванной комнате: наличие регулировочного механизма позволит разместить стержни конструкции на наиболее удобной высоте. Кроме того, потолочные сушилки бывают как стационарными, так и съемными. В первом случае устройство крепиться статично, второй же вариант позволяет снимать его в любое время.

Что касается моделей потолочной сушилки, то среди них можно выделить такие:

1. Раздвижная. В данном случае втягивание и вытягивание стержней конструкции напоминает работу рулетки. Крепление основного блока осуществляется стационарно, а второй блок, съемный, выдвигают к противоположной стене по мере функциональной необходимости. Когда сушка белья закончена, стержни можно вытащить из второго блока и спрятать в первый.

2. Складная. Состоит из струн для влажной одежды, для фиксации которых существует несколько кронштейнов. В разных моделях может использоваться складывание сушилки по длине или ширине.
Особенности выбора и установки потолочной сушилки
3. Лиана. В состав данной конструкции входят полые планки, для протягивания которых существует блок с ограничителями и веревки.

При выборе подходящей для себя модели важно брать в учет несколько важных моментов. К примеру, любая из моделей рассчитана на определенный вес, поэтому, если предполагается сушить тяжелые вещи, надо выбирать максимально прочную конструкцию. В таком случае следует удерживаться от приобретения алюминиевых планок, несмотря на их дешевизну и малый вес. Лучшим вариантом для сушки мокрых оделял и верхней одежды станут изделия из нержавейки, хотя для них придется предусмотреть более прочное крепление.