Смесители: виды, характеристики и рекомендации по выбору

Смесители: виды, характеристики и рекомендации по выборуВопрос о надежности и эстетичности смесителей у вас в доме или квартире так же важен, как и выбор вечернего платья для особого случая. Ведь он так же должен вписываться в ваш образ и не доставлять никакого дискомфорта в быту. Поэтому речь пойдет о том, какие бывают виды смесителей и какой именно вариант стоит приобрести для ванной комнаты, а какой идеально подойдет для кухни и почему?

Все смесители делятся на такие группы: для ванной, кухни, душа, биде и умывальника. Купить смеситель для ванной по доступной цене можно на сайте: https://kafel-santehnika.com.ua/smesiteli-dlya-vanny/! Важно понимать, что именно вы хотите и какому производителю лучше отдать предпочтение, чтобы он прослужил вам долгие годы и стал «изюминкой» вашего интерьера. А для этого вам не стоит экономить. Выбирайте лишь проверенные торговые марки известных мировых брендов, которые зарекомендовали себя на рынке сантехники.

Выбирая смеситель, постарайтесь, чтобы он сочетал в себе все достоинства и был функционален, а также украшал ваш дом и работал с минимальными усилиями.

На рынке известные мировые торговые марки выпускают такие смесители: однорычажные, двухвентильные и термостатические.

Самые простые в применение – это однорычажные смесители. Работают они с помощью одной ручки, которая поднимается и опускает вниз, а также вращается в разные стороны, регулируя температуру воды и напор струи. Их минус – это частые поломки, по причине плохой переносимости солей в воде и мелких частиц.

По действию механизма они делятся на: шаровый затворный механизм и картриджные керамические устройства.  В шаровых смесителях очень простой механизм работы, но при его поломке вам придется заменить полностью весь механизм, что стоит недешево. Он прослужит вам долго лишь в том случае, если вы установить фильтр для очистки воды. Керамические смесители применяют в механизме действия специальные пластики, притертые между собою. Также рекомендуем ставить очистной фильтр для воды, во избежание поломок механизма.

Новинка на рынке смесителей – это термостатический агрегат. Он укомплектован стопором безопасности, что и отличает его от других видов. Вмонтированный термостат обеспечивает более комфортные условия для купания и мытья рук, оберегая нас от ожогов и охлаждений.

Вентильные смесители самые популярные у нас в регионе, ведь они наиболее приспособлены для наших условий с хлорированной водой. Хотя отрегулировать степень напора и температуру воды намного проблематичнее, чем в однорычажном смесителе, но зато меньше расход воды. Также они сравнительно недорогие и просты в ремонте. Износ идет лишь на прокладку, которую легко можно заменить.

Итак, как мы уже и говорили, старайтесь применять для разных групп определенные смесители. Например, для кухни вам нужен смесители grohe с высоким изливом, который охватит весь радиус мойки и облегчит вам процесс мытья посуды, а еще лучше купить смеситель с выдвижным изливом, что очень удобно.

Если ванная комната у вас небольшая и нет душевой кабины, то вы запросто можете купить один смеситель в поворотным изливом для раковины и ванны.