Как отвести воду из гаража

Слив воды в гараже должен быть обязательно, так как это помещение используется не только для хранения автомобиля, то также для его ремонта и помывки. Кроме того, его нередко применяют для отдыха и спортивных занятий. В любом случае, для реализации этих задач Как отвести воду из гаражапомещение должно быть сухим и комфортным. Обустраивая дренажную систему, следует располагать септик не ближе, чем в 5-ти метрах от гаража, чтобы защититься от неприятных канализационных запахов. Стандартную подводку внутренней канализации обычно оснащают гидравлическими затворами, которые препятствуют проникновению неприятных запахов внутрь гаража. Диаметр слива должен быть не меньшим, чем 11 см, при сечении канализационных труб в 40-50 мм. Для этого можно применять как гладкие, так и гофрированные изделия: главное, чтобы они обладали хорошей химической устойчивостью.

Стоки нужно оснащать специальным оборудованием и сливными емкостями. Эффективному удалению сырости и запахов способствует наличие качественной вентиляционной системы. Особое внимание следует уделять выбору материала для пола: в гараже, где будет постоянно мыться машина, пол лучше оформить кафелем. Если слив расположить непосредственно под автомобилем, это заметно ускорит процесс водоотведения при помывке. При установке сливного отверстия, лучше всего его несколько заглубить по отношению к общему покрытию. Если оно располагается рядом с въездными воротами, при оформлении пола нужно предусмотреть наличие необходимого уклона.
Как отвести воду из гаража
Особенной является ситуация, когда гараж подземным или частично подземным: это накладывает дополнительные трудности при подсчете всех нюансов по обустройству помещения. В таком случае в учет берется глубина залегания грунтовых вод, наличие сезонных подтоплений и т.п. В любом случае, перед началом организации водоотведения из гаража, нужно разобраться с источником попадания влаги внутрь помещения. Что касается способов отведения воды, то это может быть откапывание фундамента, с последующей организацией вокруг него дренажной системы, которая будет отводить воду подальше от постройки. Кроме того, такая дренажная система может быть организована внутри гаража, что предусматривает вырубание по всему периметру технологических желобов, что даст возможность всю влагу из помещения собирать в один колодец. Для оформления пола в таком случае применяют специальное дренажное покрытие, с воздушной прослойкой, а также устанавливают дренажный насос.