Как почистить бассейн

Наличие собственного бассейна подразумевает не только возможность регулярно принимать водные процедуры непосредственно на приусадебном участке, но и необходимость постоянного ухода за водоемом. Он нуждается в регулярной чистке от мусора, листьев, пыли, Как почистить бассейнгрязи: если этого не делать, он достаточно быстро превратиться в грязную лужу.

Существует основных метода чистки бассейна:


1. Физический. Инструментами для реализации физической чистки личного водоема выступает водный пылесос, сачок, щетки и фильтры: это позволяет извлекать из воды все инородные частицы. Самым эффективным приспособлением в этом отношении являются фильтры: благодаря автономному способу работы они извлекают из воды как видимые, так и невидимые частицы. Могут быть песочного, картриджного и диатомового типа. Наиболее недорогим вариантом является песочный, где в процессе очистки вода прогоняется сквозь слой кварцевого песка. Что касается картриджных и диатомовых приспособлений, то они при наличии большего эффекта очистки, потребуют регулярной замены фильтров, что приводит к финансовым тратам.

2. Химический. Данный метод позволяет проводить обеззараживание, биологическую очистку, поддержку устойчивого pH, ликвидацию микроскопических частиц грязи, которые просачиваются сквозь фильтры. Наиболее доступным вариантом химической чистки бассейна является хлорирование, что позволяет провести эффективное обеззараживание воды. Однако при реализации такой чистки важно использовать средства защиты для кожи и дыхания. Озонирование считается самым экологически безопасным и полезным способом: в ходе ее реализации происходит не только полная дезинфекция воды, но также образование естественных химических Как почистить бассейнсоединений, полезных для здоровья. При помощи ультрафиолетового облучения воды из нее убираются все вредные микроорганизмы, при сохранении органолептических свойств: данный метод может подойти в качестве ежедневной чистки бассейна, так как в случае значительной загрязненности он не действенен. Что касается ионизации, то в данном случае обеззараживание воды проводится за счет ее контакта с цветными металлами. При этом важно помнить, что ионизация не поможет при борьбе с грибком и отдельными микроорганизмами. Очень хорошо чистит небольшие домашние бассейны активный кислород: это достигается за счет вступления химических веществ в реакцию с ним, в результате чего образуются дезинфицирующие соединения. Главное при этом, не переусердствовать с дозой реагента.