Сантехнические люки. Применение в квартире или офисе

Ремонт нельзя полностью считать завершенным без установки качественного оборудования для скрытия коммуникаций. При этом, такое оборудование должно обеспечивать полноценный доступ к коммуникациям.

Зачем нужны сантехнические люки?



Сантехнические люки. Применение в квартире или офисеСпециальные конструкции должны иметь доступ через сантехнические люки. К примеру, люк под покраску Короб может иметь скрытый или накладной вид. Особая популярность у скрытых конструкций. Поскольку такие варианты удачно гармонируют с плиткой, а также другими дизайнерскими решениями ванной или кухни.

Люк, который встраивается в стену, получается незаметным глазу, так как сливается с общей фактурой стены. Задачи, которые возложены на оборудование, оно решает полностью. Получить доступ к трубам или другим сантехническим коммуникациям можно в любое время.

Люки условно подразделяются по способу открывания. Они бывают:

✔ распашными;
✔ нажимными;
✔ откидными;
✔ сдвижными.

По способу конструкции люки бывают:

✔ усиленными;
✔ двухдверными;
✔ под плитку.

По типу установки люки подразделяются на:

✔ потолочные;
✔ настенные;
✔ напольные.

По материалам изготовления люки бывают:

✔ алюминиевыми;
✔ пластиковыми;
✔ стальными.

Материал изготовления должен быть определяющим в факторе выбора люка. К примеру, если помещение характеризуется низкой влажностью, то лучше выбрать люк из алюминия. В качестве сантехнической детали можно рассмотреть пластиковый люк.

Каким должен быть люк?



Сантехнические люки. Применение в квартире или офисеЕсли люк подбирается для ванной комнаты, важно оценить количество места. Его должно быть достаточно как для монтажа, так и для открывания. Если распашной дверцы не установить, то лучше рассмотреть сдвижной вариант. Он повлияет на существенную экономию пространства. Конструкция в закрытом виде может быть облицована любым материалом. К примеру, если для помещения выбиралась керамическая плитка, гипсокартон, камень или краска, для люка может быть подобран тот же материал.

Сдвижной люк под покраску обычно бывает стандартного размера. Конструкцию можно купить в строительном магазине. Однако, если стандартные размеры по каким либо причинам не устраивают, то можно организовать изготовление и монтаж индивидуального заказа. К примеру, стандартные конструкции, особенно распашного типа, не всегда удобны в санузлах малогабаритных параметров.

Лючки могут скрывать как сантехнические, так и электрические коммуникации. Подобрать люк, который будет идеально подходить интерьерным решениям вашего помещения, можно легко. Качество сертифицированной современной продукции остается на высоте.