Рекомендации по выбору дренажного насоса

Дренажный насос является очень полезным прибором для всех, кто является владельцем загородного участка. Он предназначен для выкачки воды из бассейна, водоема или подвала. Основными элементами конструкции дренажного насоса является корпус, служащий Рекомендации по выбору дренажного насосапокрытием для электродвигателя и насосного узла. Вал ротора электродвигателя оснащен центробежным рабочим колесом, а насосный узел – всасывающим отверстием. В состав мотора входит ротор, статор и подшипниковый щит.

При выборе подходящей модели дренажного насоса рекомендуется учитывать следующие факторы:


1. Из чего состоят перекачиваемые жидкости.
Учет особенностей эксплуатации насоса является важным фактором, ведь сфера применения приборов данного типа характеризуется значительной широтой. С их помощью можно осушать водоемы, удалять талую воду из подвала, откачивать воду из бассейна и т.п. Следует выяснить, каким диметром обладает условный проход: это даст понимание величины твердых частиц, которые данная модель сможет перекачивать. Бытовые агрегаты могут иметь данный показатель в пределах 5-50 мм: чем величина прохода больше, тем более грязную воду разрешается перекачивать.

2. Степень производительности.
При расчете производительности ориентируются на работу наибольшей сложности, которую предполагается выполнять данным насосом. Это предполагает деление объема жидкости на время перекачивания. При этом в учет берется тот факт, что вертикальный водозабор в количестве 1 метр равняется 10-ти метрам горизонтального. То есть при наличии у насоса способности к подниманию воды с глубины 10 м укажет на возможность осуществлять окачивание воды из уделенного на 100 м водоема.

3. Погружной или поверхностный.
Эти два варианта дренажного насоса имеют свою специфику. Погружной насос при небольших размерах может применяться для подъема воды с глубины до 50 метров: его опускают непосредственно в сам источник, что решат Рекомендации по выбору дренажного насосапроблему с шумом от работы мотора. Корпус погружных насосов всегда герметичный, что делает его обслуживание и ремонт достаточно непростыми. Если на участке имеется очень глубокий источник воды, то данный вариант является наиболее подходящим. Неглубокие водоемы можно обслуживать поверхностными дренажными насосами, которые отличают простотой установки и демонтажа. С его помощью можно также откачивать грунтовые воды, проходящие рядом с поверхностью.

При подключении дренажного насоса рекомендуется использование дифференциального аппарата. Если в воде содержаться слишком крупные частицы, аппарат лучше не применять. Запрещается осуществлять перекачку легковоспламеняемых, едких и взрывчатых веществ, типа бензина, растворителя или нефти.