Особенности гофрированных шлангов и труб для канализации

Для производства гофрированных канализационных шлангов используются полимерные материалы. Сфера применения данных изделий – внутренние и внешние канализационные системы. За счет высокой гибкости гофрированные трубы можно укладывать там, где обычноеОсобенности гофрированных шлангов и труб для канализации изделие не подойдет: как правило, это касается случаев с ограниченным пространством. Кроме того, наличие ребер жесткости делает гофрированные трубы очень прочными. В составе данного изделия входит внешний гофрированный и внутренний гладкий слой. Весят гофрированные шланги меньше, чем аналогичные гладкие жесткие трубы, что делает хранение, перевозку и установку данных конструкций заметно проще.

Одним из главных достоинств гофрированной трубы является то, что с ее помощью можно осуществлять монтаж глубинной канализационной системы. При этом конструктивная ребристость способствует более быстрой адаптации в почвах с рельефными перепадами. Для внутренней стенки гофрированной трубы характерна значительная гладкость, что делает пропускной коэффициент изделия очень высоким. Также это заметно снижает вероятность возникновения внутренних засорений. Если соблюдать все эксплуатационный рекомендации, изделия данного типа служат не менее 50 лет. Наружные гофрированные трубопроводы не требуют заземления, так как материал изготовления имеет диэлектрические характеристики. Цена на данную продукцию небольшая, но это никак не сказывается на ее высоких потребительских характеристиках.

Гофротрубы встречаются в следующих основных характеристиках:


1. Электромонтажные
. Обладают средним коэффициентом гибкости, а также имеют среднюю устойчивость к механическим воздействиям. Как видно по названию, применяются для монтажа различной электропроводки, выступая в качестве защитных каналов для коммуникаций.

2. Однослойные. При высокой гибкости эти изделия достаточно легкие. С их помощью нередко организовывается защита газовых коммуникаций и прокладка проводки.
Особенности гофрированных шлангов и труб для канализации
3. Двухслойные.
С их помощью прокладывают различные кабеля. Для изделий данного типа характерна отличная механическая устойчивость.

4. Двухслойные канализационные.
Отличаются хорошей прочностью, гибкостью, стойкостью к коррозии и химическим активным веществам. С их помощью обустраиваются различные канализационные коммуникации.

Кроме того, стоит вспомнить также о специальных гофрированных шлангах их резины, с помощью которых происходит очистка выгребных ям.