Как обслуживать душевую кабину

Популярность душевых кабин объясняет возросший интерес к особенностям их ремонта и обслуживания, ведь обращение за помощью в сервисный центр нередко влетает в копеечку. При чем это касается не только случаев каких-то поломок, но и необходимости Как обслуживать душевую кабинупериодического обслуживания и регулировки отдельных частей данного сантехнического прибора.

Регулировка

Устанавливая душевую кабину в ванной, важно применять при этом строительный уровень. Для этих целей изделие оснащено ножками с резьбой, в количестве 4 и более штук. Большей сложностью сопровождается установка глубокого поддона, где в качестве покрытия армированного дна выступает стеклоткань, а наружные ребра жесткости выполнены обычными досками. Для установки такой кабины имеется металлическая рама профильного типа: она может быть цельной или состоять из двух половин. Ножки с резьбой в данном случае проходят через специальные отверстия в раме. Они имеют приличную длину, а для ограничения промежуточного расстояния используются гайки. Установка по уровню необходима для того, чтобы избежать возникновения перекосов, из-за которых создается избыточное напряжение в креплении ножек. Как результат, со временем они могут выламываться. Аналогичной системой оснащаются и низкие поддоны из стали.

Протекание

Протечки являются самым распространенным дефектом душевых кабин. При наличии множества способов его устранения наибольшей популярностью пользуется применение клея-герметика из силикона, по причине его дешевизны. Более надежно применить в этом случае уголки и фурнитуру для пластиковых панелей, гипсокартонных и поликарбонатных конструкций. Не нужно смущаться, что они предназначены для других целей, ведь закрыть петлевую часть двери F-профилем очень удобно. Чтобы оформить периметр поддона, Как обслуживать душевую кабинуможно применить пластиковый плинтус для ванной. Если источником протекания является канализация или водопровод, то на помощь в таком случае придет холодная сварка. Для уплотнения резьбовых соединений можно использовать паклю, фум-ленту или уплотняющую пасту. Протекающий поддон обычно ремонтируется эпоксидным или полиуретановым клеем.

Ролики

Большая часть роликов нуждается в периодической смазке: если этой рекомендацией пренебречь, то рано или поздно придется менять дверь. Поэтому лучше заранее оснаститься силиконовой смазкой и обрабатывать ею все ролики. Что касается замены, то в процессе этого обычно демонтируется вся секция. В основном на всех роликах имеется кнопка аварийного съема стекла, поэтому установить или снять дверь – задача довольно простая. Вначале нужно снимать нижние ролики, стараясь не выламывать гнезда дверных крепежей, ведь сверление закаленного стекла осуществить невозможно.