Как подключить писсуар

Чаще всего писсуарами оснащаются здания общественного назначения, бытовые места и другие места, где присутствуют значительные потоки посетителей. В зависимости от типа конструкции способ установки изделий данного типа может отличаться. Как подключить писсуар

Напольные писсуары


В процессе подключения напольного писсуара потребуется собрать его из отдельных частей, для изготовления которых применяется керамика. Все секционные элементы данного типа имеют отдельный выпуск и решетку, предназначенную для соединения с канализационным выпуском при помощи гидрозатвора. Монтаж таких писсуаров возможен только при наличии установленных заранее сифонов. Что касается секционного монтажа, то он несколько отличается: в данном случае выпускающие патрубки насаживаются на сифон. В дальнейшем потребуется заделать все щели, которые может иметь между собой сифон и пуск: чаще всего ля этих целей применяют асбестоцемент. Что касается установки чугунных желобов для писсуаров, то таким образом в основном оснащаются промышленные предприятия. Главное тут – соблюсти требуемый уклон в сторону спуска.

Настенные писсуары

Настенные модели монтируются на шурупы, для чего приборные ушки имеют специальные отверстия. Также подобное оборудование иногда приклеивают на эпоксидный клей. Пока клей твердеет, для фиксации и поддержки писсуара допускается использование прижимного инвентарного устройства. Если крепление осуществляется шурупами, очень важно ставить их на резиновые шайбы, во избежание повреждений фаянса. Промываются настенные писсуары специальными устройствами, представленными в нескольких вариантах. Это может делаться при помощи пятнадцатимиллиметрового крана водоснабжения, автоматического смывного бачка, полуавтоматического механизма, промывочного крана.

Как установить настенный писсуар
Как подключить писсуар
Первым делом размечают стену, которую иногда потребуется предварительно выровнять. После разметки проводится сверление отверстий под дюбеля, в которые вставляют пробки. Следующий шаг – присоединить писсуар к трубке слива. Некоторые модели имеют цельнолитой сифон: в таком случае отводную сифонную трубку соединяют с выпуском канализации специальным патрубком. Для обмазки соединяемых поверхностей используется сурик. На конец патрубка наматывается льняная прядь, для крепления же применяется цемент. Довольно часто в писсуарах данного типа применяются чугунные сифоны, которые соединяются также, как и в случае с канализационным раструбом. Соединить писсуар с водопроводом лучше всего посредством металлической трубы, которая должна быть расположена выше писсуарного крана.