Как правильно подобрать смеситель

Как правильно подобрать смесительСмеситель – это разновидность сантехники, которая предназначена для того, чтобы смешивать горячую и холодную воду, а также для того, чтобы регулировать выходящий напор водной струи. Рынок сантехники обладает немалым количеством разных видов смесителей как зарубежного, так и отечественного изготовления. Стоит поподробнее рассмотреть те нюансы, на которые стоит опираться при выборе качественного смесителя.

Итак, среди всех критериев, на которые стоит обратить внимание, можно выделить следующие:

1. Эргономичность смесителя. Во время покупки смесителя, каждый покупатель особе внимание уделяет внешней конструкции смесителя и тому, насколько удобен будет тот или иной тип смесителя в эксплуатации. Помимо этого, смеситель должен быть весьма безопасным. Все эти качества важны для того, чтобы выбрать по-настоящему комфортный смеситель. Если помещение, где будет установлен смеситель имеет небольшие габариты, то лучше покупать изделие небольшого размера. Для помещений, пространство которых имеет куда более приличные размеры, вполне подойдёт смеситель крупногабаритного размера, оборудованный разными примочками и наворотами. Современный рынок предлагает и необычный вид смесителей, работающих с применением различных сенсоров. Такие смесители Grohe помогают экономить значительное количество воды.

2. Конструкционные особенности смесителя. Все виды смесителей можно разделить на две основные группы – шаровые и вентильные. Смесители вентильного типа прекрасно подходят для установки в кухне или ванной комнате. Конструкция такого смесителя отлично подходит для использования воды с большим содержанием хлорированных веществ. Если подобный смеситель даст течь, то её легко устранить с помощью замены уплотнителя. Шаровые смесители обладают куда более современным и эстетичным внешним видом. Однако, подобные смесители не очень хорошо переносят хлорированную и солёную среду. Дело в том, что хлорка негативно воздействует на шаровой модуль и делает его почти непригодным к дальнейшей эксплуатации.

3. Целесообразность эксплуатации. Если смеситель будет устанавливаться в небольшую ванную комнату, лучше всего покупать смеситель с двумя «носиками». Один из них будет направлен в раковину, а второй в саму ванну. Такая установка лучше, нежели установка с одним носиком хотя бы потому, что его не придётся постоянно крутить в разные стороны, отчего тот будет сильно изнашиваться.

4. Внешний облик и материал, из которого смеситель изготовлен. Чаще всего смесители изготавливают из таких материалов, как латунь или хром. Существуют и разновидности, изготовленные из комбинированных материалов.

Широкий ассортимент смесителей позволяет подобрать этот вид сантехнического оборудования для любого типа ванной комнаты или кухни. При этом, возможно даже выбрать разные цветовые гаммы, в зависимости от основной расцветки помещения.