Как сделать правильный выбор при покупке сиденья для унитаза

Как сделать правильный выбор при покупке сиденья для унитазаКомната, с которой начинается наша утренняя активность — туалет. Учёные-статисты подсчитали, что мы проводим там значительное количество нашего времени — целых 180 часов в год. Поэтому именно к выбору сиденья для унитаза мы должны подходить со всей ответственностью и знанием дела.

Чтобы сделать правильный выбор нужного именно нам сиденья, необходимо определиться со своими потребностями.

Каким требованиям должно отвечать данное изделие:

  • комфорт при использовании,

  • достаточная прочность,

  • гигиеничность,

  • эстетичный внешний вид.


Исходя из этих критериев, пользователи чаще всего и выбирают оптимальный для них вариант.

Комфорт



Чувство комфорта достигается за счет правильной формы и характеристик материала. Сейчас очень популярными стали прямоугольные и квадратные формы в сантехнике. Но с точки зрения нашей анатомии, это не самый удобный вариант. Более привычными и практичными представляются сиденья овальной формы.

Что с материалами? Их не так уж и много. А именно: пластик, дюропласт, дерево, полирезин, МДФ.

Пластик с мягкой накладкой кажется более удобным, приятным и теплым. Но все же с точки зрения гигиены и длительности эксплуатации данный вариант проигрывает. А между тем сиденья из полипропилена, дюропласта, полирезина и МДФ не хуже по своим теплопроводным свойствам — они теплые на ощупь и не вызывают никакого дискомфорта при соприкосновении с ними.

Прочность



Прочность — немаловажный фактор. Унитаз — часто используемая сантехника, и неисправности в ее конструкции способны доставить немало хлопот и дискомфорта. Одним из наиболее практичных материалов является дюропласт. Он такой же лёгкий и практичный, как и пластик, но более плотный и износостойкий. Также можно обратить внимание на полирезин — материал на основе синтетических смол и каменной крошки, придающих готовому изделию запас прочности, достаточный для интенсивной эксплуатации.

Гигиеничность



Ванная комната и туалет — места, где чаще всего обитают микробы и грибки. Потому остро встаёт вопрос гигиеничности при выборе сантехники и ее комплектующих. Несмотря на то, что деревянные сидения обрабатываются различными средствами и покрываются специальными лаками, натуральный материал подвержен накоплению и распространению бактерий.

Что же касается пластика и дюропласта, то у них очень низкая пористость, что упрощает процесс уборки и дезинфекции. А также эти материалы устойчивы к кислотным и щелочным моющим составам, которые обычно используются для уборки.

Внешний вид



Эстетика сиденья для унитаза тоже играет не последнюю роль. Ведь любое помещение нашего дома должно быть не только эргономичным, комфортным и безопасным, но и визуально привлекательным. Производители стараются удовлетворить и эту потребность, предлагая не только стандартные белые изделия, но и цветные: голубые, зеленые, мятные, розовые, синие и пр. Также можно приобрести сиденье с нанесенной ни него фотопечатью в виде совершенно любых изображений (цветы, капли воды, пейзажи и пр.).