Правила выбора смесителя

Правила выбора смесителяУдивительно, но в большинстве домов главным потребителем воды становится не ванная комната, а кухня. Мы постоянно пользуемся краном: моем продукты, всевозможную посуду, набираем воду для готовки. Именно поэтому он должен не только красиво смотреться на кухонном гарнитуре, но и подходить для повышенной нагрузки. А совершить правильный выбор вам помогут несколько фактов о смесителях.


Выбираем прочный и надёжный смеситель


Конструкция


По принципу смешивания воды смесители делятся на:



  • двухвентильные. Стандартный вариант, подходящий к любому дизайну. Общая температура воды регулируется двумя вентилями;

  • однорычажный. Во многом экономный смеситель. Смешивание воды и сила напора настраиваются при помощи одного рычага;

  • бесконтатный (или сенсорный). Включается только тогда, когда датчик фиксирует какой-либо предмет.


Материал


Выбирается в зависимости от той частоты, с которой будет использоваться смеситель, цены, удобства и дизайна (например, пластмассовый смеситель непрочен, но устойчив к внешнему воздействию, а бронзовые или латунные выглядят внушительно и не подвергаются коррозии).


Размер и форма излива


От этого параметра непосредственно зависит удобство работы смесителя. При достаточной высоте излива струя воды позволяет беспрепятственно мыть посуду, набирать воду в чайник и т.п. Другой важный фактор – глубина мойки. Для достаточно глубокой раковины устанавливается неглубокий смеситель.


Лучшим вариантом будет купить смеситель для кухни с поворотным изливом – этот вариант удобен для любого вида моек.


Место крепежа


Каждый смеситель идёт с определённым видом крепления:



  • к столешнице (отверстие вырезается дополнительно);

  • к стене;

  • непосредственно к мойке (если отверстие предусмотрено);


Дополнительные возможности


В магазинах встречаются смесители с добавочными функциями:



  • выдвижной излив. Обладает функцией душа, что необходимо для профессионального использования;

  • фильтрация воды. К сожалению, водопроводная вода в России далека от мировых стандартов, поэтому спасением становится смеситель на кухню с фильтром для воды. Нет нужды покупать отдельную очистительную систему или кипятить воду;

  • установка отверстия для питьевой воды. В кран смесителя монтируется два отверстия – для проточной и для отфильтрованной воды.


>Если все параметры смесителя уже определены, то остаётся последний момент – дизайн кухни. Здесь достаточно просто оттолкнуться от уже выбранного цвета и стиля помещения.