Как выбрать канализационные насосные станции

Как выбрать канализационные насосные станцииПри постройке частного сектора или же на промышленности, может образоваться проблема вызванная неспособностью удаления сточных вод самотёком, например, из-за неправильного расположения магистральных труб.

Канализационные насосные станции – это не заменимое сооружение, при постройке локального или комплексного сооружения. Они предназначены для подъёма сточных вод и дальнейшей подачи в очистное сооружение. Также может применяться для транспортировки вод на дальние расстояния.

В зависимости от предприятия, где будет использоваться станция, она может подразделяться: на различные уровни мощности, объёма или высоты.
К выбору данного агрегата, нужно относиться с особой тщательностью, так как это очень важный хозяйственный вопрос.

Рассмотрим какие насосные станции, подойдут для различных типов жилищ.

Для квартиры, обычно используют не очень мощные пластиковые станции с режущим механизмом, которые смогут поднять уровень фекалий на от 6 до 8 метров. Их устанавливают непосредственно в санузле, обычно они имеют симпатичный дизайн, который никоем образом не повлияет на интерьер ванной комнаты.

Если же стоки предназначены для отвода вод с температурой от +90 градусов и выше, в этом случае устанавливают стоки для работы при высоких температурах, не перегревая при этом электродвигатель.

Также перед выбором станции, очень важно рассчитать предполагаемый объём расхода воды. В зависимости от расхода, нужно будет выбирать походящую мощность агрегата.

Высокомощные КНС отличаются от КНС для частных домов и квартир тем, что не могут быть установлены непосредственно в помещении. Для этого отводится отдельное место для постройки из высокопрочного материала, например, армированного стеклопластика, который является абсолютно герметичным.

Для выведения сточных вод с химическими примесями, необходима КНС со стеклопластиковым корпусом.

Если место монтажа будет произведено в условиях холодного климата, рекомендуется монтаж дополнительного утепления.

Выбирая подходящую КНС, следует учитывать:

1. Уровень мощности, для выполнения поставленных задач,

2. Простота в обслуживании,

3. Выбор подходящего материала,

4. Работа в автоматическом режиме,

5. Особенности рельефа, грунта на котором будет расположена КНС,

6. Подходящая стоимость.

При выборе станции очень важно не ошибиться в расчётах, так как допустив ошибку, можно построить станцию, которая будет не способна справиться с поставленными задачами.