Выбираем ванну

Выбираем ванну Ванна — сантехническая принадлежность, которую зачастую встречают в жилых помещениях. Самая хорошая и прочная ванна возможно будет эксплуатироваться людьми на протяжении 15 лет, а иногда и больше.

Выбор ванны ответственное занятие, когда-то все осложнялось еще и тем, что выбор был скудным, а правильнее сказать его не было. На сегодняшний день у покупателя есть шанс подобрать нужную ванну - и из чугуна, и из акрила, и из стали. Большой выбор ванн из различных материалов, можно найти в интернет магазине https://skladremonta.ru/.

Особенно важен при выборе материал ванны, так как от этого зависит не только удобство в использовании, но и долговечность и внешний вид.

Стартуем со знакомства с ванной из чугуна.

Она известна нам еще с советской эпохи, из-за чего практически в каждой квартире или домах имеются данные ванны. Это не мешает им становиться самыми приобретаемыми в современном мире. И привычка тут вовсе не причем. Ванны из чугуна, естественно, имеют свои минусы, но они известны огромным количеством плюсов.

Чугун не известен своим красивым дизайном, из-за чего её покрывают эмалью. С блеском эмали ванна будет куда привлекательнее, чем ванна из акрила, но обращаться с ней крайне осторожно, акрил не нуждается в такой внимательности. Если сломать эмаль, то её восстановление будет стоить очень больших стараний и денежных затрат.

Еще один очень важный пункт во время подбора ванны — способность сохранить тепло. Если температура в ванной станет приближенной к температуре комнаты, то вода остынет не раньше чем через пару часов.

Стоит сказать, что благодаря толстым стенкам, чугунная ванна очень хорошо сохраняет тепло воды, что позволяет сохранить постоянную температуру. Это удобно, если вы любите принимать ванну длительное время.

Для поклонников ванн необычных форм, их выбор — ванна из акрила.

Ванны из акрила начали выпускаться лишь недавно, но стали очень востребованы у огромного количества пользователей. Вообще акрил практически то же самое, что и пластик, это совсем хрупкий материал, его зачастую усиливают с помощью армирования.

Естественно, от количества слоёв армирования, которые были нанесены на акрил, зависит, какой будет цена ванны и как долго она прослужит своим хозяевам.

Плюс акриловых ванн — это их малый вес, красивый внешний вид и многообразие различных форм. Такую ванну очень просто доставить к месту установки и установить самостоятельно. Акриловые ванны имеют маленький вес и являются достаточно гигиеничными.

Акриловые ванны могут быть любой формы. Но нужно с крайней внимательностью относиться к сложным формам ванны при ее выборе, так как в этом случае производитель должен быть проверенным и надежным. Чем необычнее форма ванны, тем может быть хуже её состояние, а из-за некачественного производства изделия, уже через некоторое время в ванной могут появиться трещины.