Накладной умывальник: важные правила установки

Накладной умывальник: важные правила установкиЛокальный ремонт в ванной комнате не может пройти без сложностей. Особенно когда за переделку хозяева берутся самостоятельно, не привлекая к работам профессионального мастера. Подойдя к ремонту обоснованно, посмотрев в интернете инструкции по проведению этого непростого мероприятия, удастся выполнить переделку на отлично без досадных недоразумений и дефектов.

Когда дело доходит до самостоятельной установки накладного умывальника — у хозяев возникает масса вопросов и сомнений. Они не понимают, а можно ли провести монтаж самостоятельно? Да, можно, следуя вышеуказанной инструкции.

1. Правильный выбор модели



Перед тем как озадачиться правилами монтажа, нужно отправиться в магазин, приобрести там накладной умывальник, который по размерам, форме идеально подойдет для тумбы или столешницы. Также придется приобрести инструмент, который поможет вырезать отверстие под сифон. Мастеру придется приобрести силикон, который герметизирует швы, защищает их от попадания влаги.

2. Прорезь для сифона



Итак, основной момент установки накладного умывальника заключается в том, чтобы очень аккуратно сделать вырез в поверхности столешницы. Отверстие делаем такого размера, чтобы в него без проблем вошла трубка сифона. Отверстие больших размеров делать не нужно ни в коем случае.

3. Установка накладного умывальника



После того как отверстие сделано, необходимо установить трубку внутрь, закрепить её к раковине. Швы герметизируем специальным силиконовым герметиком, который был приобретён заранее. Желательно использовать прозрачный герметик. В принципе, на этом процесс монтажа, как таковой закончен. Теперь достаточно лишь подключить коммуникационные системы и начать пользоваться накладным умывальником, который был мастерски установлен без посторонней помощи. Оборудование полностью готово к работе.

4. Возможные и нюансы



Если на модели раковины есть разъём под смеситель, тогда отверстие в столешнице нужно сделать немного больше, чем планировалось. Если такого отверстия нет — кран врезается прямо в столешницу. Это более сложное мероприятие, но вполне выполнимое.

Если запастись терпением, заранее купить все необходимые инструменты и расходные материалы, тогда удастся установить накладной умывальник очень красиво, аккуратно, не хуже, чем бы это сделали профессионалы! Главное безошибочно следовать инструкции, проводить четкую разметку на месте планируемого отверстия под сливную трубу (сифон).