Как выбрать ванну

Как выбрать ванну Правильно выбрать ванну для своего дома достаточно не простое задание. Особенно сейчас, когда выбор падает на сотни разновидностей. Но попробуем разобраться, на что же следует обращать внимание, а что следует наоборот упустить из поля своего зрения.
Если разобраться глобально, то ванны можно разделить на три типа:

  1. Отечественные ванны, сделанные и чугуна

  2. Стальные ванны

  3. Импортные акриловые ванны


Отечественное производство


Такие ванны знакомы всем и каждому. Они пришли к нам с времен СССР. Такие ванны стоят в каждой старой квартире. Кто получал бесплатную квартиру за выслугу лет, в России, должен прекрасно знать все прелести такой ванны, если, конечно же, ее сразу не заменили.
Но тут следует отметить, что такой сантехникой и до сих пор пользуется весь мир. Возникает вопрос почему? Ведь это прошлый век все-таки. Ответ предельно прост – чугун устойчив к коррозии, кроме того очень хорошо сохраняет тепло, благодаря чему вода остывает в разы больше чем в ваннах из других материалов.
Если вы решили, что такая ванна для вас, то лучше присмотритесь к импортным производителям. Сейчас они изготавливают чугунную сантехнику на любой вкус и цвет, даже можно заказать персональный дизайн.
Как выбрать ванну

Стальные ванны


Такой вид сантехники распространен среди низких слоев населения. Поскольку достаточно практичен и обладает низкой стоимостью. Но у людей с достаточным финансовым положением встречается редко. Поскольку имеет ряд недостатков. Конечно же они легкие по весу, но при наборе воды издается ужасный звон. Решите принять перед сном ванну, об этом узнают все соседи. Да и вода в них остывает быстро.
Но тем не менее это хороший вариант для дачи, в квартире будет предоставлять только дискомфорт, а вот отвести на дачу и установить там самое оно.

Акриловая сантехника


Это самый оптимальный вариант для установки в своем жилище. Конечно, по стоимости обойдется не дешево, но зато на всю жизнь в комфорте.
  1. В первую очередь, вода в такой посудине остывает медленно, не быстрей чем в чугунной.

  2. Вторым отличительным знаком является легкость устранения механических повреждений. Стоит уронить, что то тяжелое в чугунную или стальную ванну, как сразу эмаль ее отлетит, да и вмятина останется. Можно конечно покрыть заново эмалью, покрасить, но это не вернет первоначальный вид. С акриловыми ваннами же все просто. Немного расцарапываешь в глубь повреждение, заливаешь акрилом, сушишь, шлифуешь, и ванна как новенькая


Но выбирать Вам, что важней, деньги или комфорт?