Выбор акрилловой ванны. На что обратить внимание?

Благодаря своей эластичной структуре акриловая ванна довольно прочная. Если вдруг на поверхности возникнет царапина или другое мелкое повреждение, то это легко исправить при помощи наждачной бумаги и полировального автомобильного лака.

Не секрет, что пластмассовые ванны со временем теряют цвет, а чугунные подвергаются коррозии. Акриловые в свою очередь сохраняют блеск. Еще одно важное свойство – низкая теплопроводность: температура пустой ванны соответствует температуре помещения, в котором она находится и не падает до дискомфортного уровня.

Выбор акрилловой ванны. На что обратить внимание?

При заявленной прочности и долговечности покрытие акриловых ванн плохо взаимодействует с абразивными компонентами чистящих средств. А еще акрил склонен к деформации, по этой причине нежелательно ставить на дно такой ванны ведра, тазы, а также предметы с металлическими ножками или краями.

На что следует обратить внимание при покупке акриловой ванны

Покупая ванну из акрила, как следует, ее осмотрите, а также обратите внимание на такие моменты:

Насколько конструкция прочная

Бока ванной не должны прогибаться и «вилять». В качественной ванне имеется необходимое количество армирующих слоев.

Толщина акрилового слоя


Достаточным считается однородный пласт толщиной 6-8 миллиметров. А в случае с комбинированным вариантом слой литьевого акрила поверх пластмассы вряд ли будет превышать 1 миллиметр.

Выбор акрилловой ванны. На что обратить внимание?

Как ванна выглядит на свету
Качественная акриловая ванна практически не должна просвечиваться.
Ну и, конечно же, не забудьте познакомиться с сертификатами на продукцию.

Акриловая ванна http://sanroom.by не только функциональный, но и довольно эстетический элемент интерьера, который отлично впишется в любую ванную комнату. Кроме того, ванна из акрила надежная, долговечная, не нуждается в специальном уходе, а ее декоративность вместе с износостойкостью делает такую ванную оптимальным выбором для вашего дома.

В наши дни ванны бывают самыми разными: легкими стальными, но слегка шумными при купании; надежными чугунными, но очень тяжелыми. Акриловые модели, наоборот, сочетают в себе долговечность с легкостью. Акрил является полимерным материалом с отличными механическими свойствами.

Его главное преимущество – легкость на фоне высокой прочности и устойчивости к температурным колебаниям. Лаки и краски на основе акрила сравнительно быстро высыхают, образуя при этом стойкую пленку. Если же смешать акрил со специальной жидкостью, то получится густая, быстро застывающая масса.

Акриловые ванны: какие они бывают

Выбор акрилловой ванны. На что обратить внимание?
Прежде всего, ванны из акрила могут иметь разные цвета и формы – полукруглые, прямоугольные, угловатые. Практически все модели оснащены гидромассажной установкой и имеют рифленую поверхность. Помимо этого, очень распространены экономичные встраиваемые модели «ванна в ванну», благодаря которым можно осуществить ремонт старой чугунной ванны посредством установки в нее акрилового вкладыша.

Также ванны различаются по материалу, из которого они сделаны:

Модели из стопроцентного литьевого акрила.
Ванны из экструзионного акрила.
Изделия из комбинированного пластика (АБС+ПММА).

Выбор акрилловой ванны. На что обратить внимание?
Пожалуй, наиболее востребованными являются ванны из однородного литьевого акрила. Такие конструкции меньше поддаются деформации и достойно противостоят механическим повреждениям. Комбинированные ванны предполагают наличие двух слоев: под акриловым покрытием находится пластмасса, обладающая несколько худшими гидроизоляционными способностями.

Не выдерживает сравнения с однородным акрилом и экструзионный материал, так как он существенно проигрывает по качеству молекулярной сцепки. Вместе с тем, ванны из экструзионного акрила и комбинированного пластика не менее популярны. В частности, производители ценят их за то, что им легче придать желаемую форму, а покупатели предпочитают такие ванны в силу их экономичности и низкой цены, по сравнению с литьевым акрилом.