Конструктивные особенности современной сантехники

Что стоит учитывать при выборе раковины? Какие материалы и конструкции являются предпочтительными? На эти и другие часто задаваемые вопросы мы попытаемся ответить в нашей статье http://igriz.ru/igry-tryuki/.

Особенности сантехнических конструкций
Конструктивные особенности современной сантехники
К примеру в современных играх часто используются столь правдоподобные конструктивные особенности сантехники, таких как в Sims.

Пожалуй, начнем с конструкций, поскольку современные раковины существенно отличаются друг от друга в этом плане. Так, раковины могут иметь вид пьедестала или подстолья, в котором надежно спрятаны коммуникации, а могут и не иметь таковых, ограничиваясь исключительно одной мойкой.

Раковины с пьедесталом (так званые «тюльпаны) отличаются по размерам и формам. Вместе с тем, большинство из них – это комбинированные модели с колоннами и полуколоннами. Подобные модели крепятся к стене посредством специальных кронштейнов. При этом они занимают в ванной комнате совсем немного места.

В некоторых моделях есть столешницы, в которые и врезается раковина. Но такая модель из-за своих параметров подходит только для больших ванных комнат.

Максимально простой вариант – обычная мойка, которая монтируется на стену, но при этом лишена защиты от перелива. Кроме того, такая модель выглядит не слишком эстетично из-за открытых труб и слива.

Современные раковины отличаются друг от друга и по материалу изготовления. В частности, они могут быть керамическими, мраморными, кориановыми, металлическими, стеклянными и т.д. Остановимся подробнее на каждой из них.

Керамические раковины представляют собой изделия из фаянса или фарфора. Фарфоровые раковины стоят дороже, а их поверхность гладкая, твердая и не такая пористая, как у фаянсовых. В своем классическом варианте фарфоровые сантехнические изделия нередко украшаются рельефными росписями и отливками.

Фаянс, как правило, используется в простых и дешевых раковинах. Чтобы защитить фаянсовые изделия от повреждений и для легкого ухода за ними их покрывают самоочищающимися материалами или глазурью.

Самые роскошные и красивые раковины получаются из природного мрамора. Если вы решили украсить свою ванную таким изделием, то должны знать, что поддержание его роскошного вида потребует от вас некоторых усилий, заключающихся в бережном отношении и тщательном уходе. Существенный недостаток мрамора – микропоры на поверхности, в которых так любит скапливаться грязь.

Используемые материалы
Конструктивные особенности современной сантехники
Альтернативой натуральному мрамору является искусственный – полимербетон. Внешне его трудно отличить от натурального оригинала, при этом стоит он гораздо дешевле. Главным его достоинством является отсутствие микропор и трещин. Ухаживать за такой раковиной легко и удобно – мыть и чистить ее можно любыми чистящими средствами.

Наиболее распространенный металл, из которого изготавливают раковины – нержавеющая сталь. Такие изделия чрезвычайно прочны, гигиеничны и долговечны. А если сталь качественная, то она выглядит довольно декоративно и достойно впишется в любой интерьер. Из недостатков хочется выделить низкую устойчивость к абразивным частицам чистящих средств. Кроме того, при попадании водяных потоков в металлическую раковину она сильно гудит, что наверняка не понравится любителям тишины.

Еще один материал, из которого изготавливают раковины – кориан. Этот композитный материал состоит из акриловой смолы, минерального наполнителя и пигментов, благодаря которым изделие может иметь любую фактуру и цвет. А еще кориан довольно легко обрабатывается – пилится, фрезеруется и сверлится, поэтому ему можно придать практически любые формы. Главные преимущества этого композитного материала заключаются в его устойчивости к ударам, такую раковину практически невозможно разбить, а ее поверхность не впитывает влагу и грязь.

Один из самых дорогих и редких видов раковин – стеклянные. Трудно поспорить с тем, что такие изделия выглядят очень привлекательно. Однако на первый взгляд, кажется, что стекло очень хрупкое и легкое, тем не менее, в процессе производства таких раковин используются очень прочные и безопасные материалы. Они могут треснуть только в том случае, если раковина подвергнется сильному удару. В числе недостатков стеклянного умывальника можно назвать склонность к образованию известкового налета под действием чистящих средств, грязи и воды.