Советы по уходу за мойкой из искусственного камня

Мойки из искусственного камня были созданы, как более прочная, легкая и дешевая альтернатива натуральным изделиям. Основной этого материала является минеральная крошка, усиленная смолой: красящие вещества придают необходимый цвет изделия. Хотя              Советы по уходу за мойкой из искусственного камняподобные мойки и отличаются прочностью и надежностью, однако правильный уход может значительно продлить сроки их эксплуатации.

Советы по уходу за каменной искусственной мойкой:


1. Помывка.
По причине значительной плотности искусственного камня, посторонние частицы в него практически не впитываются: поэтому для удаления грязи, жира и пищевых остатков достаточно будет использования мыльной воды, а также обычных моющих средств, не содержащих абразивов. Также существует линейка специальных средств, разработанных с учетом особенностей искусственного камня: они отличаются безопасностью, мягкостью, разводы и царапины при этом не остаются. Хотя в качестве повседневного средства отлично подойдет натуральное мыло, способное хорошо очищать каменную поверхность.

2. Удаление пятен. Для удаления свежих пятен отлично подойдет мыльная вода: более стойкие загрязнения убираются специальными препаратами для чистки камня. Эти пятновыводители могут быть жидкими, порошкообразными или в виде таблеток. Допускается использование также простого кухонного абразива, однако важно соблюдать особую осторожность: лучше всего из порошка сделать пасту, через добавление воды.
             Советы по уходу за мойкой из искусственного камня
3. Известковый налет.
Для этого лучше купить специальный очиститель для композитного камня. Его наносят на мокрую поверхность мойки, и, дав небольшую выдержку, смывают. Альтернативой может выступить средство для снятия налета универсального типа, или растворенный в воде уксус 2,5%. Намазанное средство надолго не оставляют, иначе это может повредить поверхность камня: обычно пауза составляет не более 1-2 минут. Для смывания применяется мягкая губка и большое количество воды.

4. Дезинфекция. Для этого применяются хлоросодержащие средства в виде жидкостей и порошков. Строго говоря, особой потребность в дезинфекции мойки из искусственного камня нет, так как особого скопления бактерий на ее поверхности не происходит. Также в продаже существуют специальные средства для этих целей, в составе которых нет сильнодействующей кислоты.

После любой помывки каменную мойку нужно вытереть насухо, иначе поле испарения вода оставляет заметные пятна.