Способы подключения полотенцесушителя

Как известно, полотенца в ванной очень часто увлажняются, а высыхание их в условиях повешенной влажности происходит очень медленно. Для ускорения этого процесса и существуют полотенцесушители, на которых также можно развешивать влажное белье и    Способы подключения полотенцесушителя одежду. Кроме сушки мокрых вещей, на полотенцесушитель также возлагается функция отопительного элемента, так как чаще всего радиатор в ванной комнате не устанавливается. Это позволяет не только более комфортно себя чувствовать в раздетом виде, но и значительно уменьшает образования конденсата, чаще всего оседающего на зеркале и поверхности кафеля.

Все полотенцесушители подключаются одним из следующих способов:


1. Водяной
. Чаще всего таким образом оснащены все стандартные ванные комнаты многоквартирных домов. Полотенцесушитель в данном случае имеет вид изогнутой трубы, с циркулирующей по ней горячей водой, которая поступает из магистральной системы. Подобный тип подключения отличается простотой эксплуатации, долговечностью, надежностью: дополнительные расходы на его использование не потребуются. Главные недостаток такого полотенцесушителя – полная зависимость от наличия горячей водоподачи. В случае ее прекращение обогрев элемента также прекращается. Покупая такой сушитель, важно уточнять режим его работы, так как общие водопроводы изобилуют перепадами давления и гидроударами. Что касается частных жилищ, то риск подобных явлений там сведен к минимуму.

2. Электрический. Является хорошей альтернативой водяному устройству, особенно в случае регулярных перебоев подачи    Способы подключения полотенцесушителя горячей воды в доме. Полотенцесушитель электрического типа обычно всегда компактен и мобилен, отличаясь приятным дизайном и автономностью. Подключение к общему водопровод не требуется, достаточно наличия рядом розетки: это позволяет применять устройство не только в ванной, а, например, на кухне или прихожей. Обычно все модели электрических полотенцесушителей имеют пульт управления, позволяющий устанавливать наиболее удобный температурный режим работы. При этом очень важна полная независимость от водопроводной воды, очень часто богатой на различные вредные для материала компоненты. Приобретая подобную сушилку. Важно иметь в виду, что потребление электроэнергии заметно возрастет; также очень важно ванную комнату оборудовать надежной розеткой, защищенной от водных брызг.

В последнее время на рынке сантехнической продукции стали появляться полотенцесушители комбинированного типа, где электронагреватель выступает в роли резервного варианта, на случай отключения горячей воды.