Смесители для ванной. Как выбрать?

Сантехника, отслужившая свой срок или морально устаревшая, рано или поздно подвергается замене. Ведь возросшие требования функциональности и внешнее оформление требует своего.

Что собой представляют смесители?


Смесители для ванной. Как выбрать?
Однако, современный рынок сантехнических устройств представляет собой огромное разнообразие. Поэтому правильный выбор можно сделать лишь в том случае, если разбираешься в вопросе хотя бы поверхностно.

Часто смесители выбираются в замен устаревшим или сломанным устройствам. В этом случае возможности выбора не особо перспективные. Больший простор появляется в том случае, когда в плане капитальная переделка инженерных коммуникаций и замена всего сантехнического обустройства ванной комнаты.

К примеру, в типичных ванных комнатах стандартный вариант смесителя – уставленный в стену. Он обычно напрямую подключается к трубам, но подключение бывает скрыто декоративной отделкой. Если трубы не скрыты, то смеситель монтировать легко к вертикальным стоякам, которые отвечают за подачу горячей или холодной воды.

Для такого варианта подключения правильней выбрать смеситель, который будет крепиться на стену, но точки крепления будут скрываться монолитным корпусом устройства. Монтаж такого смесителя несложен, но требует аккуратности и внимательности. Принцип подключения заключается в обязательном следовании инструкции.

Моноблоки представляют собой достаточно дорогостоящую конструкцию. Сложность в установке заключается в том, что некоторые устройства могут быть разнесены отдельными частями по поверхности. К примеру, видимыми глазу могут быть лишь органы управления или душевая лейка со шлангом.
Смесители для ванной. Как выбрать?

Как продаются смесители?



В продаже такие смесители представляют собой не единое целое, а комплект деталей и узлов, которые предназначены для установки и монтажа в стене. Подводка до труб может быть гибкой или жесткой. Если моноблок качественный, то внутренняя установка корпуса возможна даже на обычный строительный раствор.

Еще один распространенный тип смесителя устанавливается на саму ванную. Такие устройства есть смысл выбирать, если ванная имеет монтажную площадку с соответствующими отверстиями.

Простейший вариант предусматривает единое отверстие, а принцип монтажа устройства особо не отличается от предыдущих. Установка подобного устройства не должна вызвать особых сложностей. Особенно, если установщик знаком с сантехническими технологиями. К тому же, смесители любого типа обычно снабжаются производителями подробными инструкциями по установке.