Как подключить стиральную машину

Несмотря на уверения работников сервисных центров, установка стиральной машины вполне может быть выполнена самостоятельно. Главное, тщательно соблюсти все рекомендации по инструкции, чтобы не лишиться гарантийного обслуживания. Как подключить стиральную машину

Необходимые меры при подключении стиральной машины:


1. Обустройство заземления и других видов защиты
. Все новостройки зачастую обеспечены системой заземления, главное, использовать для этого евророзетки. В частных домах заземления даже если и нет, сделать его не так сложно: для таких работ специальной регистрации не потребуется. Обычно проблемы возникают в квартирах старых домов, где при отсутствии сети заземления, общедомовой контур все же имеется. Поэтому, когда проводится ремонт квартиры, нужно провести заземления от общей шины. Также важно, чтобы проводка имела все остальные виды защиты – токовую и от пробоев изоляции на пол. Желательно, чтобы на квартиру был установлен стабилизатор напряжения нового образца, позволяющий мгновенно реагировать на все перепады напряжения. Если установка проводится в старой квартире, лучше всего провести отдельный кабель для стиральной машины, так как проводка чаще всего уже довольно изношена, а появления такого мощного потребителя увеличит риск ее перегорания.

2. Устойчивый пол. По причине приличного веса и наличия вибрации при работе, лучше всего устанавливать стиральную машину на максимально горизонтальную и прочную поверхность пола. Небольшие погрешности при этом могут быть устранены вращающимися ножками. Очень важно, чтобы отделка пола не разрушалась по воздействием вибраций агрегата, поэтому место под установку обычно готовят заранее. Наиболее удобным видом отделки пола под стиральную машину является хорошо уложенная напольная плитка, а вот линолеум лучше не применять, так как вибрация не даст агрегату нормально работать.
Как подключить стиральную машину
3. Удобное расположение. Обычно самым оптимальным местом для стиральной машины считается ванная, однако, наличие повышенной влажности не очень благотворно для любой электротехники. Кроме ванной, данный тип бытовой техники нередко монтируется на кухнях, однако принимать пищу под звук работающего агрегата тоже не очень приятно. Также не рекомендуется встраивать стиральные машины в мебель, так как э о не способствует нормальному охлаждению. Наиболее оптимальный вариант – установить машину в чулане, котельной или кладовой, если эти помещения достаточно просторны. Для этого потребуется также размещение заземленной розетки мощностью 2 кВт, холодного трубопровода и канализации: если таковые коммуникации там не имеются, их придется провести. Также рекомендуется разместить в таком водопроводе очистительного фильтра, что заметно снижает количество накипи и других отложений на деталях стиральной машины.