Пневмогайковерт. Особенности инструмента

Работы, связанные с слесарно-механической деятельностью, зачастую очень объемны. Большое количество операций связано с откручиванием или закручиванием соединений с резьбой.

Такие работы часто выполняются в строительной сфере, на производственных участках, в шиномонтажных и ремонтных мастерских.

Малая механизация в строительной сфере


Пневмогайковерт. Особенности инструмента
Ручная работа в любых сферах отличается малой производительностью. А в такой строго регламентированной сфере деятельности как строительство, чревато различными авариями и увечьями. Так как человеческий фактор не гарантирует соблюдения режима затягивания в важных узлах коммуникации. Как это должно быть регламентировано технологиями и стандартами.

Проблема решается достаточно эффективно с помощью специализированного инструмента. К примеру, пневматический гайковерт предлагает компания «БалтПромСервис». Принцип работы данных устройств основан на применении сжатого воздуха для механического усилия рабочего агрегата.

Это означает, что собственный двигатель у инструмента отсутствует, а значит требуется подключение к компрессору. Однако, перед конкурентными аналогами с подключением к электричеству у пневмогайковертов есть преимущества.

Преимущества пневмогайкверта


Пневмогайковерт. Особенности инструмента
небольшой вес инструмента, что является более удобным при длительном применении;
простота конструкции, что способствует повышению надежности инструмента;
возможность использования в комнатах с уровнями повышенной запыленности и влажности, а также в средах где присутствует опасность взрыва или пожара.
Ресурс пневмогайковертов более длителен.
обслуживание малозатратно.
Возможность выполнения работ в короткие сроки.

Пневмогайковерты фирмы «БалтПромСервис» оснащены функцией реверса, а также функцией ударного действия. Благодаря ей вращение вала инструмента изменяется максимально быстро. Также с помощью дополнения регулируется уровень подачи воздуха. Закручивание соединений происходит более качественно.