Как выбрать бетономешалку

Практически ни одно серьезное строительство не обходится без использования бетона, приготовление которого связанно с внушительными затратами сил и времени. Чтобы улучшить качество и скорость бетонных работ, лучше всего применить бетономешалку, Как выбрать бетономешалкукоторая может быть ручная или электрическая. В целом на рынке строительных агрегатов представлен достаточно обширные модельный ряд устройств для приготовления бетона.

Один из видов классификации бетономешалок – по принципу работы:


1. Гравитационные. Этот вид приспособлений для замешивания раствором в основном используется там, где требуется готовить довольно небольшие объемы бетона. То есть, для личного использования на даче или малом производстве – это самый подходящий вариант. Конструкция агрегата состоит из сварной рамы, рабочего барабана, траверса, поворотника, фиксатора, ходовой части и электрической схемы. Для улучшения устойчивости некоторые модели гравитационных бетономешалок оснащаются дополнительными опорами. При помощи поворотного механизма оператор получает возможность менять положение емкости, фиксируя положение маховиками. В работе гравитационных аппаратов используется принцип свободного падения цементной смеси. Стенки барабана оснащены специальными лопастями, при помощи которых раствор поднимается вверх, с последующим обрушением вниз, под действием гравитации. В результате этого происходит стимуляция движения бетонной массы. На объем готового продукта непосредственно влияет угол наклона колокола, скорость вращения и число внутренних лопастей. Для гравитационных бетономешалок характерна простота и надежность, довольно небольшой вес и низкие энергетические затраты.

2. Принудительные. Если требуется более качественное и эффективное замешивание бетонного раствора, лучше использовать Как выбрать бетономешалкупринудительные агрегаты. Для них характерно наличие неподвижного барабана и активно работающих лопастей. Конструкции подобных устройств могут существенно разниться, что касается и системы приводов. Чаще всего используются приводы в форме корыта и цилиндра, где в первом случае вал имеет горизонтальное расположение, а во втором - вертикальное. Особое качество замеса раствора достигается именно в корытообразных агрегатах, однако выгрузка готового раствора сопровождается некоторыми сложностями. Лучше всего таким образом замешивать строительные смеси сухого типа. Вертикальные конструкции оснащены не только смесительными, но и отборными лопатками: первые раствор перемешивают, а вторые – счищают из стенок. Благодаря хорошему зазору между лопатками и барабаном существует возможность приготовления растворов из крупных наполнителей.