Для чего нужен глубинный вибратор

При помощи глубинных вибраторов уплотняют бетонные смеси и создают некоторые бетонные конструкции. Роль вибрирования в создании качественного бетона не меньшая, чем его состав. При выборе способа уплотнения смеси определяющее значение имеет Для чего нужен глубинный вибраторформа готовой конструкции. Например, для мелкоштучных форм с малой толщиной вибромотор обычно устанавливают внутрь стальной формы. Плиты большого размера удобнее всего обслуживать при помощи виброреек, с глубиной проникновения импульса до 30 см. Если же проводится изготовление объемных бетонных конструкций, то лучшим вариантом является использование глубинного вибратора, так как любая другая разновидность прибора не позволит достигать проникновения импульса на нужную глубину смеси.

Чтобы доставить импульс на глубину, был применен достаточно простой способ, заключающийся в помещении генератора импульса в толщу бетона. Основным отличием глубинного прибора от всех остальных является вынос эксцентриков внутрь герметичной капсулы, которые могут быть электромагнитного, пневматического и электрического типов. Для работы электромагнитных устройств используются импульсные преобразователи, для пневматических – поршневые компрессоры. Электрические капсулы оснащаются электрическим двигателем, который соединяется с эксцентриком при помощи гибкого вала. Что касается компоновки глубинных вибраторов, то различают ручные, стационарные и рюкзачные приборы.
Для чего нужен глубинный вибратор
При помощи глубинного вибратора очень хорошо уплотняется смесь, что позволяет заполнителю идеально расположиться в толще бетона. Это способствует увеличению надежности железобетона, за счет равномерного распределения нагрузки по щебенке. Кроме того, при помощи глубинного вибрирования достигается полное заполнение даже самых небольших полостей. При этом происходит эффективное избавление раствора от пузырьков воздуха, образующихся при замешивании раствора строительными миксерами и бетономешалками. Если воздух останется в толще бетона, это заметно скажется на его прочности. При выборе глубинного вибратора, особое внимание уделяется компании-производителю. Как говорят специалисты, наиболее качественные приборы выпускают такие компании: ENAR, DYNAPAC и WACKER. Кроме того, несмотря на высокое качество, стоимость подобных агрегатов довольно небольшая.