Кран консольный

Кран консольныйСтроительная отрасль и многие производственные процессы на предприятиях подразумевают использование функционального и надежного грузоподъемного оборудования. В зависимости от преследуемых задач и специфики деятельности конкретной компании выбирается определенный вид техники, подходящей по своим эксплуатационным качествам и характеристикам. Кран консольный – практичное и удобное в использовании оборудование, которое пользуется большим спросом и среди владельцев небольших складов, и среди руководителей крупных строительных компаний.

Особенности и классификация



Универсальные устройства применяют в качестве автономного вида техники или в комплексе с другими типами грузоподъемных механизмов. Популярность консольных кранов обусловлена их многофункциональностью. Оборудование активно используется не только для перемещения, погрузки или разгрузки товаров и предметов разных габаритов, но и для оптимального обслуживания другой техники. Конструкция устройств различается и зависит от разновидности, но каждый консольный кран обладает практичным грузозахватным узлом.

Оборудование имеет несколько классификаций. Техника подразделяется на стационарные и передвижные устройства.

Потенциальный потребитель может приобрести механизм с учетом условий и интенсивности эксплуатации:

  • настенные;

  • двухконсольные.


Оборудование передвижного типа может обладать стационарной или поворотной консолью. Как и большая часть грузоподъемной техники, краны имеют разные виды привода: ручной, при котором оператор для управления использует рычаг, и электромеханический, когда движение консолью осуществляется посредством редуктора или электрического двигателя. Вы можете посетить сайт prmont.ru компании ПТМ, занимающейся производством консольных кранов.

Преимущества



Помимо универсальности устройства обладают другими достоинствами:

  1. Компактность. Нередко консольные механизмы используется на небольших площадях.

  2. Высокий показатель маневренности.

  3. Легкость и оперативность монтажа на месте проведения запланированного комплекса работ.

  4. Возможность регулирования длины консоли.


При эксплуатации от персонала не требуется особых навыков и специализированных знаний, что выгодно выделяет консольные краны среди других видов грузоподъемного оборудования, где для использования механизмов необходимы только высококвалифицированные работники.

Сфера использования



Благодаря превосходной возможности использования техники в помещениях закрытого типа и на открытых территориях при температуре до -400С, область применения кранов значительно расширяется.

Оборудование активно применяется:

  • для осуществления оперативных погрузочных и разгрузочных работ;

  • для проведения различных видов монтажных, а также демонтажных работ;

  • для строительных работ.


Устройства подходят для использования практически в любых условиях и температурных режимах, но не рекомендованы к применению в помещениях, где наблюдается низкий показатель пожарной безопасности и высокий уровень взрывоопасности. Для таких условий производители предлагают специализированные модели консольного оборудования.

Механизмы активно применяются в складских комплексах, крупных торговых центрах, на сборочных площадках и производственных цехах. Настенные краны обладают возможностью транспортировать грузы вдоль стены помещения, что помогает сэкономить пространство и грамотно организовать разгрузочно-погрузочные работы.

При выборе оборудования необходимо учитывать тип консольной техники, ее характеристики, преследуемые цели, которые должны оперативно и качественно выполнять механизмы, и финансовые возможности. Статья предоставлена компанией по производству грузоподъемного оборудования ptmont.ru