Грйферы. Как правильно выбрать?

Техника грейферного типа часто используется для осуществления погрузочно-разгрузочных работ. Также с помощью грйферов перемещаются сыпучие и навалочные грузы. Техника такого типа хорошо зарекомендовала себя. Грейферы отличаются удобством и высокой производительностью. Выбрать подходящий вариант можно тут.

В чем отличия грейферов?


Грйферы. Как правильно выбрать?
Грейферы различаются по конструкционным особенностям приводов. Они бывают:
✔ одноканатными. Захват «челюстей» замыкается на условиях тяжелого веса.
✔ двухканатными. Тип такого устройства регулируется грейферной лебедкой. Канатов в такой конструкции обычно два. Один из них ответственен за механизм размыкания ковша. Подобная особенность отличается большей эффективностью.
✔ в четырехканатных грейферах распределение нагрузки происходит более равномерно.
✔ тросовый тип грейфера используется на экскаваторе. Его принцип работы не отличается от канатного. Однако плотные материалы такая техника обрабатывать не может.
✔ в гидравлическом механизме захват челюстей обеспечивают гидроцилиндры. Существует еще разновидность электрогидравлического варианта.

Также захваты грейферов могут работать от отдельно установленного мотора. Моторные грейферы могут работать от двигателя техники, установленной на самом устройстве.

На что обратить внимание при выборе?


Грйферы. Как правильно выбрать?
Для большего удобства конструкции могут быть оснащены поворотными механизмами. Грузоподъемные устройства отличаются по мощности. Она взаимосвязана с размером челюстей, а также с мощностью машины, на которую агрегат устанавливается.

Грейферные ковши подразделены по неким особенностям. Например, по удобству проведения определенных работ. Если предстоит разгрузка сыпучих веществ, то стоит обратить внимание на грейфер канатного типа. Если нужно разгрузить камни, то лучше выбрать гидравлические или электрогидравлические системы. Моторные грейферы применяются для разгрузки бревен или труб.

Помимо основных, встречаются множество узкоспециализированных вариантов. Высокая производительность устройств подобного типа напрямую взаимосвязана с правильным выбором системы.