Как выбрать подъемник для монтажных и строительных работ

Как выбрать подъемник для монтажных и строительных работЖизнь в большом городе похожа на фильм в быстрой перемотке – люди все время куда-то спешат, дороги переполнены машинами, которым нужно успеть сделать десятки дел за день. С такой же скоростью в наше время строятся дома, похожие на большие ульи, где трудятся сотни пчел.

При этом строительный процесс – очень сложный и ответственный. И требует высокой квалификации и предельной внимательности. Ведь нужно наладить и запустить тысячи процессов в одну стройную, слаженную цепочку: грамотные специалисты, качественный строительный материал и, конечно, хорошая, рабочая техника.

Выбор строительной техники – один из самых важных элементов в работе строительной индустрии. Ведь при отсутствии необходимого подъемника или его неполадке ни один, даже самый квалифицированный, сотрудник не сможет сделать простейшую операцию. Давайте разберемся, на что, в первую очередь, нужно обращать внимание при выборе техники.

Крупные компании предпочитают иметь свой парк необходимой техники. Ну, а если вам нужен подъемник для краткосрочной работы, или вы хотите снизить затраты на строительство объекта, то аренда подъемников вам в помощь!

Теперь по порядку. Виды строительных подъемников



Коленчатые



Этот вид подъемников пригодится тем, для кого первостепенна горизонтальная и вертикальная маневренность стрелы. Эта техника универсальна и может использоваться почти для всех видов работ. Бывают электрические и дизельные коленчатые подъемники, что позволяет подбирать наиболее удобный источник питания, исходя из возможностей строительной или монтажной площадки.

К преимуществам коленчатых подъемников можно отнести маневренность, высокую грузоподъемность (до 300 кг), дистанционное управление, высоту стрелы (до 48 метров).

Мачтовые



В отличие от коленчатых эти подъемники идеально подходят для статичной работы. Встречаются комплектации мачтовых подъемников с пассажирской кабиной и без.

К преимуществам этого вида техники без преувеличения относятся скорость сборки и демонтажа, высокая безопасность и скорость подъема груза.

Ножничные



Если строительная площадка имеет очень скромный метраж или ограничена по условиям использования, то смело выбирайте этот вид техники. На сегодняшний день ножничный подъемник в Москве занимает первую строчку в списке арендуемой техники из-за своей практичности и доступности.

Преимущества ножничных подъемников: высокая грузоподъемность (до 5 тонн), большая площадь платформы (до 24 кв. м.), нескользящее покрытие рабочей платформы, горизонтальный вылет – до 3 метров.

Телескопический



Этот подъемник очень радует своей мобильностью, хорошей фиксацией и плавным передвижением, без рывков. Прекрасно подходит для реставрационных и фасадных работ. А еще – это очень бюджетный вариант, который может существенно сэкономить затраты на строительство.

В целом вариант аренды подъемников в большинстве случаев более эффективен, чем покупка дорогостоящей техники. Даже для монстров строительного рынка. Ведь помимо больших затрат на приобретение нужно также решить вопрос с хранением и обслуживанием подъемников. Тем более, что бюджет в строительстве рассчитывается почти до рубля. А так, на ту же сумму можно взять в аренду несколько видов подъемников, под разные виды работ. И после окончания монтажа вернуть технику владельцу.

Главное, ищите проверенную компанию. Смотрите, чтобы техника была исправна, как, например, в ООО «Аренда подъемников», где можно найти сертифицированную европейскую технику в хорошем состоянии под любые виды работ. Обязательно сравните цены по рынку и не забудьте про сервис и гарантии!