С чего начать ремонт экскаватора полезные советы

С чего начать ремонт экскаватора полезные советыЛюбая техника со временем требует ремонта, поэтому не следует откладывать решение этого вопроса на самый последний момент. Ремонт таких машин требует особого подхода. У российских экскаваторов обычно пишут срок проведения ремонта в документации к машине. А зарубежные производители такие вопросы вообще не решают, так как для них это экономически невыгодно, так как исключают покупку новой техники.

Сегодня ремонт экскаватора является единственной возможностью сохранить рабочее состояние техники, когда нецелесообразно приобретать новое устройство. Ремонт обычно проводится на заводе-изготовителе, но этого не всегда представляется возможным. При ремонте обычно заменяется около 60% запчастей, поскольку они изнашиваются в процессе работы машины. Они могут быть заменены на другие металлические запасные части.

Среди деталей выделяют оригинальные запчасти для экскаваторов или аналоги дорогих запчастей. Процесс замены представляется гораздо сложнее, чем сборка новой машины, так как замена частей требует высокой точности. Это означает, что машину нужно почти полностью разобрать, а потом собрать заново с учетом замененных частей.

Перед заменой запчастей и непосредственным ремонтом сначала требуется провести диагностику, чтобы определить, что работает неисправно.

Диагностика состоит из внешнего осмотра, проверки состояния систем, демонтаж составных частей и полная разборка машины.

Со временем следует заменить следующие части экскаваторы:

• Гусеницы. Они подвержены износу в процессе езды, особенно если экскаватор перевозит тяжелый груз.

• Цепи гусеничные. Цепи необходимо постоянно смазывать независимо от того что за машина. Они могут перетираться из-за недостаточного количества масла, и тогда в этом случае их будет необходимо заменить в обязательном порядке для нормальной работы техники.

• Катки. Есть опорные и поддерживающие катки, это основная запчасть для экскаватора. Они обеспечивают равномерное распределение силы веса конструкции на нижний участок гусеницы.

• Направляющие колеса. Колеса это запчасти, которые меняют на любой технике. Они могут спускаться или на них могут появляться грыжи. Для экскаваторов они лишь только задают направление движения и задают траекторию движения.