Ручные резаки для газовой резки металла

Ручные резаки для газовой резки металлаРучной резак назовый для резки металлов является высокотехнологичным устройством. Без него просто невозможно производить обработку металла в современном мире.в основном все резаки состоят из алюминиевой рукояти, газовых трубок из нержавеющей стали, инжектор из латунного сплава, высокоточные клапана. На первый взгляд может показаться что данное устройство является простым но по принципу действия является сложным техническим устройством.

В данной статье подробнее разберем все основные характеристики и виды ручных резаков. А перед тем как начать хотел бы вам посоветовать магазин оборудования для обработки металлов https://topweldcut.ru/catalog/gazokislorodnoe_oborudovanie/ruchnye_rezaki_dlya_gazovoy_rezki/ где представлен широкий выбор данного оборудования и всего того что необходимо для работы с металлами.

Виды газовых резаков



Все резаки делятся на два основных вида:
  1. Ацетиленовые резаки. Данные резаки являются самыми высококачественными и способны обрабатывать металл толщиной до пятиста миллиметров. В качестве режущего газа применяется ацетилен. Благодаря новейшим технологиям смешивания газов в камере смешивания достигается максимальный уровень защиты для проведения газоопасных работ. Бывают два вида таких резаков по принципу подачи горючей смеси на обрабатываемую поверхность рычажные или вентильные. Длина такого резака может достигать до тысячи пятьсот миллиметров.

  2. Пропановые резаки. Данные резаки являются самыми популярными и распространенными во всем мире. Так как их применяют при производстве любых строительных работ. Так же на распространенность повлияло то, что пропан является самым дешевым из видов газа и его легко достать.


Безопасность таких резаков достигается конструкцией смешивающего устройства. Оно может быть как отдельный инжектор, который после смешивания гарантирует качественную горючую смесь или непосредственно смешивание происходит в сопле резака. Благодаря популярности данных резаков они выпускаются различной длины и различным углом голоуки. Так же управление газом может производится при помощи рычага так и при помощи вентиля. Диапазон толщины обработки металла варьируется от трех до пятиста миллиметров.