Аренда экскаватора: плюсы и минусы найма спецтехники

Аренда экскаватора: плюсы и минусы найма спецтехникиСовременный экскаватор – универсальная машина, востребованная в самых различных организациях. Эта техника способна не только вырыть котлован или прокопать траншею. С помощью экскаватора можно спланировать участок под строительство дома, очистить территорию от корней деревьев, камней, мусора, включая его погрузку. Такая машина стоит довольно дорого, и приобрести ее сможет далеко не каждая организация. Логичный выход из положения – аренда экскаватора. Услуга стоит относительно недорого.

Как выбрать экскаватор



Изначально стоит определиться с условиями работы машины. Если объект находится в городской черте, имеет смысл присмотреться к технике на колесном шасси. Она обладает хорошей маневренностью, что важно в стесненных условиях, способна быстро и самостоятельно добраться до места работы. Также аренда экскаватора в Москве которую можно заказать тут pmk-tranzit.ru подразумевает выбор машины определенной мощности. К примеру, если вам требуется вырыть небольшой котлован под дачный дом, подойдет одноковшовая техника грузоподъемностью 2-4 т. При подготовке фундамента многоэтажного строения, необходима более мощная модель. Если вы планируете начинать работы с «нуля», т. е. производить расчистку участку, его планировку и т. д., следует арендовать универсальную машину с соответствующим оснащением. Для выполнения работ в труднопроходимой местности или на зыбком грунте понадобятся услуги экскаватора на гусеничном ходу.

Преимущества аренды



Главный плюс – экономия средств: вам не придется покупать дорогостоящую технику, что особенно важно, если используете ее только один раз или очень редко. Особенно это актуально при аренде универсальных машин: в противном случае придется нанимать отдельно технику для уборки территории, выкорчевывания пней, погрузки мусора, что невыгодно.

Второе преимущество – отсутствие необходимости постоянного контроля за техсостоянием экскаватора: этим занимается арендодатель. Если техника сломалась по его вине, неисправность будет быстро устранена силами фирмы-владельца. При ее выборе предпочтение рекомендуется отдавать компаниям с большим парком спецтехники. В этом случае есть возможность получить в аренду экскаватор, наиболее подходящий по профилю выполняемых работ.

Недостатки



Из минусов стоит отметить ответственность за арендованную технику. Если она сломается по вашей вине, ремонт придется оплатить. Еще одна проблема – хранение крупногабаритного экскаватора: требуется большая охраняемая площадка. Однако очевидно, что плюсы перевешивают минусы.