Какие виды техники комплектуются асинхронными однофазными двигателями

Какие виды техники комплектуются асинхронными однофазными двигателямиОднофазные электродвигатели 220 В представлены огромным множеством устройств в самом разном исполнении. Самыми популярными являются модели с короткозамкнутым ротором на лапах, которые также представлены в ассортименте ООО «Електродвигатель» https://motory.in.ua/g30304498-odnofaznye-elektrodvigateli. Сотрудники компании подробнее расскажут о сфере применения приводов, а также причине популярности в определенных сегментах производства.

Где используются однофазные электродвигатели 220 В


Электродвигатели 220 В с короткозамкнутым ротором называют «однофазными» из-за необходимости подключения к сети переменного тока на одну фазу. Но статор таких моделей содержит две обмотки, пусковую и рабочую, так что с этой точки зрения приводы можно называть двухфазными.

Сфера применения приводов на лапах достаточно разнообразная:

  • средства малой механизации;

  • некрупные промышленные, бытовые станки;

  • столярное, деревообрабатывающее оборудование;

  • устройства промышленной вентиляции;

  • насосы, компрессоры и прочие агрегаты для нагнетания воздуха;

  • бетономешалки, зернодробилки и многое другое.


Среди моделей с короткозамкнутым ротором наибольшей популярностью пользуются электродвигатели 220 В с мощностью на 1500 и 3000 об/мин. Модели на лапах стоят как минимум на 5% дешевле, по сравнению с аналогичными на фланцах, так что это стоит учитывать при подборе приводов для производственных целей.

Преимущества двигателей с короткозамкнутым ротором на лапах


Двигатели с короткозамкнутым ротором на лапах отличаются высокой производительностью и стабильностью работы. Однофазные модели уступают трехфазным по показателям мощности и КПД, но при этом выигрывают в простоте обслуживания. Среди причин популярности электродвигателей 220 В на одну фазу также можно назвать:

  • безопасность в эксплуатации, за счет чего их часто применяют для комплектации бытовых приборов;

  • минимальный уровень шума и вибрации в процессе работы;

  • возможность подключения к стандартной сети.


Как мы увидели выше, однофазные модели с короткозамкнутым ротором на лапах идеально подходят для бытовой техники, приборов, которые используются в домашнем обиходе. Электродвигатели 220 В данной конфигурации подходят к разным устройствам, где нет необходимости в повышенном пусковом моменте. Доказано неоднократно, что продукция украинского производства дешевле импортных аналогов, при этом не уступает по мощностным и прочим характеристикам. Сотрудничайте с поставщиками и производителями напрямую, чтобы приобрести оборудование по выгодной цене.