Строительные леса, виды и требования при монтаже

Строительные леса, виды и требования при монтажеСтроительные леса — это конструкция временная, состоящая из вертикальных и горизонтальных стоек. Вертикальные столбы выполняют функции несущей конструкции, а на горизонтальных столбах укладываются настилы, чаще всего из металла, реже из дерева. Леса строительные должны изготовляться в полном соответствии со стандартами, инструкциями и техническими условиями. Леса могут изготовляться из деревянных элементов, но они все реже используются из-за необходимости экономии древесины, поэтому чаще можно встретить леса из металла или алюминия.

В строительстве применяются



Леса варшавское, используются, как правило, для легких строительных работ, таких как, реставрационные, штукатурные, мытье окон. Высота не должна быть более 4м, когда леса подвергаются воздействию ветра и 10м в случае, когда конструкция является закрепленной в стене. Леса должны быть смонтированы на ровной поверхности.

Рамные, преимуществами таких лесов является их легкий вес скорость их монтажа и демонтажа. Их используют для жилых зданий типа кооперативных, оперы или филармонии. Строители могут выполнять на них работы, связанные с утеплением или реконструкцией здания. Кроме того, эти леса имеют металлические поручни, обеспечивающие безопасность работающих на них людей.

Строительные леса, виды и требования при монтажеСтроительные леса, виды и требования при монтаже


Леса передвижные — это леса, так называемые вездеходы, снабжены рамами с роликами, а также помостом с перилами. При больших нагрузках и во время работы на них они опираются на стойки, чтобы разгрузить колеса. Используются, прежде всего, когда возникает необходимость частой смены рабочего мест, это когда нужно леса часто перемещают.

Монтажом строительных лесов должны заниматься только лица, обученные для этой сферы работ. Монтаж лесов должен быть проведен в соответствии с документацией данного типа леса и контролироваться лицом, уполномоченным управлять строительно–монтажными роботами. Леса допускается к работе только в том случае, когда проведен технический надзор и подтверждена их пригодность для определенных работ. Состояние лесов должно быть записано в журнал строительства, который заполняет руководитель строительства.

Строительные леса расположенные прямо на тротуарах для пешеходов или дорогах, должны иметь козырьки, наклоненные в сторону лесов.