Конструктивные особенности специальной техники

Белорус МТЗ 82 – трактор с универсальной пропашной колесной системой. Легендарная техника выпускается тракторным заводом в Минске. Базовая модель появилась с 1974 года. С момента первого выпуска трактор был многократно модернизирован. Современная модель отвечает всем технологическим требованиям. Техника актуальна и эффективна в работе с учетом новейших тенденций.

Последняя версия трактора мтз 82 оснащена удобной кабиной, мощным двигателем. Система четырехтактная, четырехцилиндровая, работает на дизельном топливе. Конструкция полурамная с несущими картерами и узлами трансмиссии. Расположение двигателя в передней части делает ведущими задние колеса. Они намного больше по диаметру, чем передние. При этом, у передних колес направляющие функции.

Особенности конструкции

Конструктивные особенности специальной техники

Благодаря конструктивным особенностям применение машины возможно в различных сферах сельского хозяйства. Техника применяется и для посевных работ, и в уборочных компаниях, и для пропашки полей. Оборудование различного назначения может поставляться в комплекте или дополняться навесными или прицепными конструкциями. Одно из преимуществ трактора – применение прицепа грузоподъемностью от 3 тонн.

Преимуществ у техники множество. Есть и некоторые особенности. Одна из них состоит в том, что трактор может быть использован не только на ровных поверхностях, но и на местностях с крутыми склонами. Специально для выполнения этих функций трактор оснащается особой системой.

Функциональные преимущества

Конструктивные особенности специальной техники

Техника с такими разнообразными функциональными особенностями востребована на территории всех стран содружества. Семейство тракторов конкурентноспособно и за рубежом. Модель с успехом применяется для решения таких задач как транспортировка крупногабаритных грузов, в коммунальном обслуживании городов. Современная техника из Белоруссии используется практически повсеместно как в морозных погодных условиях, так и в жарких южных регионах.

Трактора хорошо справляются с труднопроходимыми сельскими дорогами. Могут передвигаться по грязи, по талому снегу. При этом большинство моделей белорусских тракторов отличается неплохой скоростью и может применяться для транспортировки на дальние расстояния.