Электродвигатели из Китая

Электродвигатели из КитаяПервой ассоциацией при словосочетании «китайский электродвигатель» будет, естественно, низкое качество. Но не все так просто, как кажется. Заводы в Китае имеют многие мировые фирмы с именем и это не мешает выпускать качественные устройства (как сами двигатели, так и приборы с использованием последних).

Стереотипы о китайской электронике вообще и о двигателях в частности



Изделия такого типа вы сможете найти на странице http://tm-motor.com.ua/electric_motors/9/, где также представлены и другие товары подобного плана. Разберемся с аргументами против китайских моторов.

Обо всем по порядку:

  • экономия на материалах, а, следовательно – на качестве: такой стереотип засел в голове обывателя еще около 20 лет назад, когда одна страна Азии только и занималась тем, что подделывала известные продукты во всех сферах жизни (за некоторыми небольшими исключениями). Сейчас же абсолютно все производители электроники базируют свои мощности именно в КНР из-за пониженной стоимости (да, только здесь утверждение об экономии правильно, но это из-за разницы в курсах валют);

  • «они одноразовые» - опять же все дело в том, что было 20-25 лет назад, когда никто не умел отличить оригинал от контрафакта. Все прекрасно помнят, как в бывший СССР повалило много техники, в том числе и китайской. Она, даже в силу ущербности подделок, была лучше советской, которая больше обслуживалась, нежели работала;

  • «не хватает меди в обмотке» - данный аргумент актуален, но только, опять же, в случае с нелегальными производителями и браком. Кратко: КПД таких моторов ниже на 2% заявленного.


Таким образом, вся шумиха вокруг недоброкачественности китайских электродвигателей – не более чем отголоски 90-х годов XX века. В остальном же – это такие же изделия, только по более низкой цене, что делает их доступными для менее обеспеченных граждан. Главное, брать все не где-то на рынке.

Осмотрите свой дом



Наверняка, в вашем доме есть приборы, что используют китайские электромоторы. Дисководы, стиральные машины – основные среди всего. Из всех двигателей не из Китая могут быть разве что компрессорные из холодильников в силу того, что они выпущены у нас.

При выборе помните о том, что цена китайского изделия не должна сильно отличаться от остальных, иначе вы имеете дело с подделкой или просто низким качеством. Учитывая все замечания по китайским электромоторам, вы можете выбрать качественный для себя без попадания в неприятную ситуацию.