Советы по выбору снегоуборщика

Жители загородных домов, как никто другой, понимают нужду в оперативной уборке снега в зимнее время. Если осадков немного, то можно справиться и при помощи лопаты, но в случае обильных снегопадов большой приусадебный участок почистить не так-то просто. Советы по выбору снегоуборщикаЧтобы облегчить участь дачника, в продаже предлагаются специальные садовые снегоуборщики, имеющие хорошую степень надежности.

Наибольшей популярностью пользуются снегоуборщики следующих типов:


1. Несамоходные.
Этот агрегат удобен там, где площадь участка не очень большая. Им будет удобно почистить дачный каток, дорогу или тропинку. Лучше всего несамоходные снегоуборщики справляются со свежим снегом – плотный покров им не по зубам. Поэтому лучше всего проявлять оперативность, не давая снегу слеживаться. При этом самостоятельно агрегат двигаться не может, в случае необходимости его нужно перемещать вручную. Чаще всего на подобных моделях устанавливается легкий электродвигатель, что хорошо сказывается на их компактности и мобильности. Более редко могут применяться бензиновые моторы, чаще всего – четырехтактные, что делает агрегаты намного мощнее. Несамоходные снегоуборщики имеют одноступенчатые способ функционирования, где отбрасывание снега происходит за счет вращения лопастей: это объясняет не очень большую удаленность отбрасывания – до 5 м. Сама машина перемещается на резиновых шнеках: именно из-за этого плотный снег почти не захватывается. Лучше всего приобретать несамоходный снегоуборщик, когда требуется обслуживание плиточных двориков и площадок: благодаря резиновым шнекам такая поверхность не повредится. Цена прибора не большая, да и сам он очень компактен и прост в эксплуатации: бесшумность работы и маневренность также является немаловажными достоинствами данного снегоуборщика.
Советы по выбору снегоуборщика
2. Самоходные
. Аппарат способен сам передвигаться в любую нужную точку участка, без посторонней помощи. Главное в данном случае – направлять снегоуборщик по нужной траектории, для чего предусмотрен специальный джойстик или кнопки. Благодаря двухступенчатости своей работы, самоходный снегоуборщик способен осуществлять интенсивную уборку больших территорий. Первая ступень оснащена металлическим шнеком, вторая – специальной крыльчаткой. При помощи шнека проводится разламывание пластов слежавшегося обледенелого снега, вторая же ступень отбрасывает его на большую дистанцию (15 и более метров). Для передвижения самоходные снегоуборщики чаще всего имеют гусеницы, что позволяет им успешно передвигаться даже по глубокому снегу и склонах. Несмотря на увеличение габаритов, самоходные снегоуборщики не менее маневренны, чем несамоходные. Несмотря на увеличенный вес и большую дороговизну, их функциональные способности вполне компенсируют это.