Специальная дорожная и строительная техника

Преимущества и недостатки есть у любой техники. Даже у такой узкой специализации, как затирочные электрические машины. Техника может быть оборудована различными типами двигателей.

Варианты и возможности затирочных машин


Специальная дорожная и строительная техника
К примеру, если на сайте http://samsan.su/ рассматривать двигатели с электрическим мотором, то из минусов можно отметить невысокие показатели мощности. Однако этот тип агрегатов удобно использовать в закрытых помещениях, так от них не будет выхлопных газов, а любых помещениях почти всегда есть доступ в сети.

Если аппарат оснащен бензиновым двигателем, то эксплуатации такое устройство подлежит только на улице. Поскольку только на свежем воздухе можно обеспечить соответствующий уровень вентиляции. Хотя к преимуществам машинки можно отнести возможность обработки огромных площадей, а также полную автономность и большую мощность.

Затирочные машины могут быть оборудованы одним или двумя роторами. Однороторные аппараты можно применять для обработки небольших площадей. Однако по стоимости они недороги и считаются менее безопасными.

Для каких работ можно применять агрегаты?


Специальная дорожная и строительная техника
Машины двухроторного типа можно применять для обработки площадей от 500 м кВ и более, но они соответственно требуют большей осторожности в обращении. Затирочные машины любого вида и типа можно применять для:

обработки бетонного покрытия. Такая обработка влияет на снижение степени пыльности;
обработки сухих смесей в процессе работы с ними;
для уплотнения поверхности из бетона;
для получения поверхности ровного матового вида;
для стачивания заполнителя с крупными зернами;
для устранения небольших углублений на обрабатываемой площади.

Основным элементом конструкции затирочной машины можно считать диск. Стоит отметить, что данный элемент на машинах с электрическим двигателем имеет диаметр 980 мм. Машины с бензиновым двигателем оснащаются дисками с большим диаметром.

Выбирая размер диска, следует учесть что эта характеристика напрямую взаимосвязана с остальными составляющими агрегата. К примеру, лопасти должны быть соответствующего размера. Эти составные части могут быть от 300 до 1200 мм. Причем от размера этой детали зависит эффективность затирочной машины.

Для обобщающего итога, хочется отметить, что приобретение заглаживающей машины для частного использования не предполагает огромных мощностей. Поэтому для периодической работы подойдут электрические модели. Если предполагаемые задачи носят постоянный и объемный характер, то лучше обратить внимание на устройства с бензиновым двигателем.