Устанавливаем сами забор из поликарбоната

Устанавливаем сами забор из поликарбонатаЗавершающим этапом в строительстве дома является благоустройство приусадебного участка. Ограждающая конструкция забора это один из элементов ландшафтного дизайна участка. Его выполняют из разного материала. Одним из них является панели поликарбоната.

Техническая характеристика



Прозрачный полимерный материал поликарбонат выпускают в виде листов — монолитный и структурированный. Данный материал имеет большое разнообразие расцветок. Он стойкий к температурным перепадам и воздействию любой непогоды. Материал поликарбоната выдерживает большие нагрузки. Имеет незначительный вес и доступен по цене любому покупателю. Листы поликарбоната хорошо сочетаются с кованным и простым металлом, деревом.

Подготовка секций забора



Листы поликарбоната хорошо сочетаются с кованным и простым металлом, деревом. Забор можно выполнить из чистых листов поликарбоната или же комбинированные секции. Например, выполняются нужное количество пролетов из кованого железа и с задней стороны закрепляют листы поликарбоната. Аналогичным образом делают вставку в металлическую раму. Можно установить забор, закрепив листы на деревянную раму между столбами из дерева. Одним из вариантов является наборный метод, когда к столбикам забора закрепляются в три ряда металлические перемычки, к которым закрепляют листы поликарбоната.

Фундамент



Начинают работу с того, что выкапывают ямы под столбы по ранее установленной разметке. Затем нужно прокопать траншею под ленточный фундамент. Траншею копают на глубину 65-75 см, а ямы под столбы на 1.6 м.

Вниз ям под столбы и в траншеи засыпают песок и гравий. После установки столбов, яму засыпают гравием и бетонируют. В траншею устанавливают сетку из арматуры и заливают раствором бетона.

Сразу бетонируют столбы для калитки и ворот.

Сборка забора



После того, как высохнет фундамент, приступают к сборке пролетов забора. Работать с поликарбонатом нужно осторожно. Листы нужно правильно нарезать. Для этого используют пилу циркулярную, при этом надевая круг с мелкими зубьями. Можно резать листы болгаркой с диском по дереву. При использовании для строительства забора ячеистого поликарбоната нужно при монтаже торцевые стороны листа заклеить клеевой лентой для герметизации ячеек, чтобы в них не попадала вода. Защитную пленку с панелей снимают после окончания всех работ.