Как известно, зимы у нас не отличаются стабильностью, и периоды морозов зачастую сменяются оттепелями, что сопровождается таянием лежащего на крыше снега. Потом, когда опять наступает мороз, потоки талой воды превращаются с сосульки, которые Как предотвратить образование сосулек на кровлепредставляют собой серьезную опасность. При падении такое образование может нанести вред находящемуся возле в районе крыши объекту или человеку, чему способствует его специфическая, заостренная к низу форма. Лучше защита о сосулек – это недопущение их появления. Для этого предлагаются специальные системы, оснащенные обогревательным кабелем: их можно устанавливать под кровельные покрытия и внутри водосточных труб. Особенно актуальны такие системы на различных детских учреждения – школах, детских садиках и институтах, так как по статистике именно дети, по причине своего любопытства, чаще всего страдают от сосулек.

Комплект для защиты от льда и снега состоит из силового кабеля, цепи, монтажного набора и автоматической системы управления. Чаще всего мощность нагрева – 60 Вт/м погонный. Для обеспечения крыше эффективной защиты от обледенения совсем необязательно устилать силовым кабелем всю ее площадь: главное уложить его на участках наибольшего скопления льда и снега. Водостоки оснащаются несколькими видами кабеля, для чего применяются специальные крепежи, располагающиеся с шагом от 300 до 600 мм. Для закрепления проводки от блоков питания используются специальные скобы. В результате этого подогрев поверхности крыши осуществляется равномерно.
Как предотвратить образование сосулек на кровле
Чтобы разместить нагревательный кабель внутри вертикальных водоотводов, используется цепь, оснащенная крепежными элементами. Такую цепь потребуется продеть сквозь желоб, закрепив с верхнего конца. В результате этого достигается обеспечение защиты всех водоотводов, включая их выпускные колена и дренажные выходы. В завершение работы проводится проверка сопротивления изоляции и силового кабеля. Работа системы построена на проведении анализа пониженной температуры воздуха и определения наличия воды. Включение подогрева проводится только в случае реальной опасности замерзания водостоков. При помощи датчика также можно составлять прогноз о возможном снижении температуры, в результате чего предотвращается образование льда, при минимальных энергетических расходах.