Использование чердачной складной лестницы

При решении вопроса об организации удобного выхода на чердак довольно популярным решением является установка лестницы-стремянки раскладного типа. Подобные изделия в широком ассортименте встречаются как строительных супермаркетах, так и в интернет-Использование чердачной складной лестницымагазинах. Конструкция складной лестницы состоит из опрокидывающегося люка с рамой и запорным механизмом, а также раскладной лестницы, имеющим пружинное устройство для закрывания.

Главным преимуществом таких лестниц является простота их установки, которая выполняется параллельно с внутренней отделкой жилища. На раскладывание конструкции не придется тратить много времени и сил, что позволяет без труда пользоваться ей людям с ограниченными физическими возможностями. В сложенном состоянии такая лестница не займет много места, что весьма актуально для помещений с ограниченным жилищным пространством: в таком случае она не помещается на чердаке, трансформируясь в люк. Это очень важно с точки зрения дизайна интерьера, так как благодаря своей незаметности лестница не будет притягивать к себе лишнее внимание. Как правило, для достижения этого ее устанавливают заподлицо с потолком, отделывая подобно ему.

При этом важно помнить, что складные механизмы такой лестницы потребуют регулярного ухода и смазки. Также придется соблюдать определенные меры предосторожности, так как по причине открывания люка вниз существует риск падения по неосторожности с чердака: во избежание таких ситуаций при нахождении на чердаке лестницу лучше не складывать. Такой тип конструкции не удобен для оформления подъема на отапливаемую мансарду или жилой чердачный этаж: лучше всего складные лестницы применять на обычных Использование чердачной складной лестницытехнических чердаках, подниматься на которые потребуется довольно в редких случаях. Такой тип эксплуатации отображен также в складном механизме, не рассчитанном на частое использование.

Приобретая для себя раскладную лестницу, важно учитывать ее размеры: они должны немного уступать размерам чердачного люка. Также важно точно определится с высотой изделия в разложенном виде: ее должно быть достаточно для безопасного использования. При этом по ходу раскладывания лестница не должна встречать никаких препятствий. Очень важно утеплить люк хорошим утеплителем: обычно это делается с помощью пенополистирола и пенополиуретана. С этой же целью проводится уплотнение притворов люка, что предотвращает сквозняки. Чтобы сделать закрывание и открывание люка более удобным, он оснащается специальной штангой.