Как правильно перегородить комнату

Для того, чтобы обустроить в большой комнате дополнительные зоны, лучше всего использовать перегородку. К примеру, спальня предусматривает атмосферу покоя, однако бывает так, что одному из членов семьи требуется поработать ночью, а отдельного кабинета Как правильно перегородить комнатудля этих целей не имеется. Этот вопрос можно решить при помощи переносной или стационарной перегородки из древесины, кирпича, гипсокартонной плиты или стекла, где также используется металлический, алюминиевый или ПВХ-каркас. Вне зависимости от используемого материала, такая перегородка должна обладать хорошей прочностью, стойкостью к износу, иметь хорошие звукоизолирующие свойства и не быть проницаемой для света.

Прежде всего нужно определиться для себя, какая это будет перегородка – капитальная или трансформируемая. Самым простым вариантом передвижной конструкции является обычная ширма, представляющая собой обтянутые тканью деревянные рамы, в которые вставляются стекла, а для соединения между собой используются навесные петли. Бесспорное преимущество такой перегородки является ее возможность перемещения в любую часть помещения или транспортировку при переезде. При необходимости ширма складывается и прячется в любое укромное место, например, в шкаф.

Для стационарных перегородок характерно нахождение на одном месте. Обычно это прочные и устойчивые конструкции, напоминающие обычные стены. Самый прочный и долговечный вариант такой перегородки – это кирпичная: для нее характерны прекрасные Как правильно перегородить комнатузвукоизолирующие показатели и способность полностью изолировать пространство. Для монтажа такой конструкции обязательным условием является наличие бетонного пола. Чаще всего ее обустраивают из белого силикатного кирпича пустотелого типа. Однако, когда требуется большая устойчивость к влаге, может применяться и красный кирпич среднего обжига. Укладка такой перегородки проводится постепенно, не более, чем по 10 рядов в день: это необходимо для хорошего просыхания конструкции. В дальнейшем полученный простенок обычно штукатурят и шпаклюют.

Еще один вариант стационарной перегородки – из гипсокартонных листов. Возвести ее можно значительно быстрее кирпичной, и с меньшим образованием грязи. Для увеличения ее прочности обычно для обустройства каркаса используют металлический профиль, а гипсокартон монтируется по обе его стороны. Чтобы увеличить звукоизоляцию, внутрь также помещаются плиты минеральной ваты. По завершению полученную конструкцию обычно отделывают шпаклевкой.